Жюльен с грибами и семгой

Семга слабой соли
Опубликовано
Читать

 

Жюльен с грибами и семгой — изысканное блюдо, красивое, вкусное и питательное. Готовить его недолго и несложно. Нам понадобятся семга, шампиньоны, репчатый лук, сливки, куриный желток.

В первую очередь включаем духовку на максимум и приступаем к приготовлению соуса. В 200 г 10-процентных сливок добавляем один желток куриного яйца, солим и тщательно взбиваем, чтобы даже намека не было на какие-то кусочки и желтые вкрапления. Ставим соус на тихий огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Как закипит, снимаем с огня.

Шампиньоны моем и чистим.

 

Грибочки для жульена

 

Узкими лепестками нарезаем шляпки и колечками — ножки. Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами (или четвертинками).

 

Нарезанные грибы и лук

 

Жарим шампиньоны на растительном масле до готовности. В этом же масле пассеруем лук. С рыбой по-разному: если семга слабой соли, с ней можно ничего не делать (разве что нарезать); если сырая — жарим, посолив. Размещаем наши ингредиенты по кокотницам (соотношение в долях — по вкусу).

 

Жульен из грибов и семги в кокотнице

 

Заливаем сливочным соусом, посыпаем тертым на крупной терке сыром и отправляем в раскаленную духовку.

 

Кокотница с грибами с соусом и сыром

 

Готовность жюльена с грибами и семгой определяем визуально: как только сыр запечется, достаем.

 

Кокотница с сыром

 

Ставим кокотницы на тарелки, оснащаем их чайными ложками и подаем к столу.

 

Жульен с семгой и грибами