Слоеный салат — отличное решение для праздничного фуршета. Красиво оформленная «Грибная поляна» гармонично впишется в меню любого застолья. Используем удобную разъемную форму. Собираем блюдо слоями, переворачиваем — и грибочки с зеленью оказываются сверху, они имитируют грибную поляну.
Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны – 300 г.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 г.
- Майонез – 200 г.
- Куриное филе – 1 шт.
- Петрушка – пучок.
- Яйца – 3 шт.
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Разъемная форма 17 см.
Как приготовить слоеный салат «Грибная поляна»
Первым делом отвариваем картофель, морковь (можно в одной кастрюле), яйца и куриное филе. Даем продуктам остыть. Застилаем дно формы пищевой пленкой — для удобства. Выкладываем на дно шляпки шампиньонов пеньками вверх. Сверху помещаем листья петрушки, оторванные от стеблей.
Куриное филе шинкуем кубиками.
Яйца нарезаем произвольно.
Поверх зелени выкладываем курицу и яйца. Слегка утрамбовываем. Обильно заправляем майонезом.
Мелко шинкуем огурцы. Наш следующий слой – огуречный.
Натираем сыр на крупной терке, выкладываем поверх огуречного слоя. Трамбуем. Смазываем майонезом.
Трем отварную морковь через крупные ячейки.
Выкладываем морковь очередным слоем салата. Добавляем майонез. Измельчаем отварной картофель и укладываем очередной слой – это последний. Трамбуем.
Переворачиваем форму на плоскую тарелку, раскрываем борт, аккуратно снимаем дно с пленкой — поверхность блюда выглядит грибной поляной.
Автор рецепта слоеного салата и пошаговых фото — Светлана Терлюкевич.