Салат из консервированной фасоли и сушеных грибов

Салат-микс вкусен остуженным и теплым, как самостоятельная закуска или вместо гарнира. Если нет консервированной фасоли, берем обычную. На ночь оставляем в холодной воде (как и сушеные грибы), следующим днем отвариваем. Дальше действуем по рецепту.

 

Салат из фасоли и грибов

 

Время приготовления: 60 минут.

Количество порций: 2–3.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 200 г.
  • Сушеные белые грибы — 100 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1–2 зуб.
  • Растительное масло — 2–3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Зелень — для подачи.

Грибы промываем, заливаем холодной водой и оставляем на ночь (8–12 часов).

 

Ингредиенты для салата из фасоли и грибов

 

Как приготовить салат из грибов и фасоли

Грибы споласкиваем и перекладываем в кастрюлю с кипятком, отвариваем 30–60 минут до готовности.

 

Приготовление салата из фасоли и грибов

 

Отваренные грибы отбрасываем на дуршлаг, затем нарезаем крупными фрагментами.

 

Приготовление салата из фасоли и грибов

 

Мелкими кубиками шинкуем репчатый лук и пару зубков чеснока.

 

Приготовление салата из фасоли и грибов

 

Сливаем жидкость из-под фасоли.

 

Приготовление салата из фасоли и грибов

 

В раскаленном постном масле жарим лук и чеснок до золотистого цвета.

 

Приготовление салата из фасоли и грибов

 

Добавляем грибную нарезку, солим, перчим, перемешиваем и пропариваем 2–3 минуты.

 

Приготовление салата из фасоли и грибов

 

Соединяем обжаренную смесь с фасолью.

 

Приготовление салата из фасоли и грибов

 

Перемешиваем — салат готов.

 

Салат из фасоли и грибов

 

Подаем сытный салат из фасоли с грибами, украсив веткой свежей зелени.

 

 

Автор рецепта грибного салата с фасолью и пошаговых фото — Анна Павлова.

Салат из консервированной фасоли и сушеных грибов
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления салата из консервированной белой фасоли и сушеных белых грибов, грибы замачиваем на ночь.
Порций:
3
Время:
01:00:00
Ингредиенты
  • Консервированная фасоль - 200 г
  • сушеные белые грибы - 100 г
  • лук- 1 шт.
  • чеснок - 1-2 зуб.
  • растительное масло - 2-3 ст. л.
  • соль и перец - по вкусу
  • зелень - для подачи.
Салаты
Способ приготовления