Изюминка салата вовсе не сыр моцарелла и даже не каперсы (без них вообще можно обойтись), а нерафинированное подсолнечное масло, ароматизированное специями, чесноком и орехами.
Ингредиенты на две порции:
- Моцарелла (в рассоле) — 120 г.
- Помидоры черри — 200 г.
- Салат айсберг — 250 г.
- Красный лук — 90 г.
- Каперсы — 15 г.
- Орехи (любые) — 10 г.
- Чеснок — 2 зуб.
- Смесь приправ — 5 г (1 ч. л.).
- Нерафинированное подсолнечное масло — 100 мл.
- Соль — по вкусу.
- Сок лайма — по вкусу.
Приготовление салата с черри, моцареллой, каперсами
Измельчаем чеснок и орехи, смешиваем со специями.
Вливаем подсолнечное масло. Ставим на плиту и доводим до кипения. Посуду выбираем глубокую. У нас на фото — мелкая, за что и поплатились. Натуральное подсолнечное масло с вкраплениями специй и пряностей сильно пенится при нагреве.
Листья салата рвем руками и раскладываем по порционным тарелкам.
Добавляем нашинкованный на полукольца лук.
Поверх раскладываем разрезанные пополам черри.
Добавляем нарезанную на кубики моцареллу.
Равномерно распределяем каперсы.
Солим и сбрызгиваем соком лайма.
Приправляем пряным подсолнечным маслом.
Подаем к столу.
Автор рецепта салата с моцареллой, помидорами черри, каперсами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.