Семга слабой соли

При возникновении неожиданностей в виде гостей, спасает семга слабой соли, если ее правильно приготовить. Ситуации, когда блюдо нужно «вчера», не так уж редки. Прекратится это, когда выйдем на пенсию: времени на готовку будет хоть отбавляй, а друзья-товарищи утратят легкость на подъем, и сюрпризы с их стороны исчезнут (может быть).

Что делать, если гости нагрянули неожиданно? Покупать полуфабрикаты и лепить стандарт? Продукты надо употреблять свежие. Оно и полезнее, и дешевле. Когда милый звонит и говорит, что через 20 минут уже будет дома вместе с друзьями, попросите его прихватить по пути охлажденную семгу.

 

Семга слабой соли

 

Ничего особенного с рыбой делать не придется. Это настолько просто, что почти нечего объяснять: порезали на куски, посолили, как солите для жарки, пару-тройку крупинок сахара на кусок добавили, укропом присыпали, — и через 15 минут у вас на столе семга слабой соли. Так быстро рыба доходит до нужной кондиции потому, что ее порезали на кусочки: семга впитывает соль моментально. Кстати, по такой схеме готовят карпаччо.

Семга слабой соли — вкуснейшее лакомство — готовится на скорую руку, почти моментально. И никакого риска купить весьма дорогую нарезку и скрипеть потом солью на зубах.