Если сало с мясными прожилками оказалось жестким, точнее сказать — резиновым, не стоит расстраиваться и уж тем более не нужно выбрасывать злосчастный продукт.
Нам уже давно не попадалось хорошее сало. Виной тому откорм свиней. Советские технологии не в почете, а новых либо нет, либо они дороги. Кроме того, замороженный импорт (такое по большей части и поставляют: это дешевле, чем охлажденное мясо) мягким быть уже не в состоянии, а сало никто же не выбросит — все равно засолят. Сейчас запрещено продавать сало с чесноком, поскольку под его запахом маскировали несвежесть, и это тоже оставляет негативный след на вкусе конечного продукта.
Мы предлагаем компромисс, но из двух зол выбирают меньшее.
Неудачное сало — роскошное на вкус, но непотребное на зуб — перекручиваем в мясорубке. Получаем фарш. Фарш этот улучшаем согласно пристрастиям — добавляем чеснок, например — и намазываем на хлеб как паштет. Рекомендуем использовать чеснок «Соло», но ни в коем случае его не давить и не пропускать через мясорубку. Рубим его мелко-мелко и замешиваем в перекрученное сало.
Укроп и прочую зелень, черный или красный рубленый перец, тмин и любые другие приправы также можно замешать, основываясь на личных предпочтениях.
Вмешиваем все что душе угодно, делаем бутерброды, украшаем их согласно собственному представлению о прекрасном и наслаждаемся.
Если фарша много, храним его в холодильнике в обычных условиях.
Да, это компромисс, но как иначе? По крайней мере такие бутерброды можно с удовольствием кушать, а не жевать в течение часа.