Салат с цветными перепелиными яйцами и беконом выглядит по-настоящему праздничным. Окрашенные натуральным (свекольным и капустным) соком перепелиные яйца преображают ворох любой нарезки, повышают питательную ценность и улучшают вкус блюда.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 4–5.
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца — 9 шт.
- Свекла отварная или запеченная — 1–2 шт.
- Пекинская капуста — 300 г.
- Краснокочанная капуста — 200 г.
- Лук — 0.5 шт.
- Бекон — 50 г.
- Хлеб — 1–2 ломтя.
- Соль, перец — по вкусу.
- Натуральный уксус, оливковое масло — для заправки.
Как приготовить салат с цветными перепелиными яйцами
Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и раскладываем по разным плошкам. В одну емкость трем небольшой кусок краснокочанной капусты — ее сок окрашивает голубым. В другую емкость трем вареную свеклу — получим насыщенный оттенок цикламена. Перемешиваем, оставляем на 5–10 минут.
Нарезаем бекон, обжариваем на сковороде до хруста, потом перекладываем на тарелку, а в оставшемся жире подсушиваем хлеб.
На просторное блюдо выкладываем нашинкованную соломкой капусту (пекинскую и красную), посыпаем луковыми полукольцами.
Разбрасываем кубики вареной свеклы.
Добавляем сухарики.
Равномерно распределяем ломтики бекона.
Цветные яйца промываем питьевой водой, просушиваем на салфетке, делим половинами и добавляем поверх горки салата. Солим, перчим и сбрызгиваем маслом с уксусом или лимонным соком по вкусу.
Подаем пестрый салат с перепелиными яйцами и беконом к столу.
Автор рецепта необычного цветного салата и пошаговых фото — Анна Павлова.