Салат с цветными перепелиными яйцами, беконом и крутонами

Салат с цветными перепелиными яйцами и беконом выглядит по-настоящему праздничным. Окрашенные натуральным (свекольным и капустным) соком перепелиные яйца преображают ворох любой нарезки, повышают питательную ценность и улучшают вкус блюда.

 

Салат с беконом и перепелиными яйцами

 

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 4–5.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 9 шт.
  • Свекла отварная или запеченная — 1–2 шт.
  • Пекинская капуста — 300 г.
  • Краснокочанная капуста — 200 г.
  • Лук — 0.5 шт.
  • Бекон — 50 г.
  • Хлеб — 1–2 ломтя.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Натуральный уксус, оливковое масло — для заправки.

 

Ингредиенты салата с беконом и перепелиными яйцами

 

Как приготовить салат с цветными перепелиными яйцами

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и раскладываем по разным плошкам.  В одну емкость трем небольшой кусок краснокочанной капусты — ее сок окрашивает голубым. В другую емкость трем вареную свеклу — получим насыщенный оттенок цикламена.  Перемешиваем, оставляем на 5–10 минут.

 

Приготовление салата с беконом и перепелиными яйцами шаг 1

 

Нарезаем бекон, обжариваем на сковороде до хруста, потом перекладываем на тарелку, а в оставшемся жире подсушиваем хлеб.

 

Приготовление салата с беконом и перепелиными яйцами шаг 2

 

На просторное блюдо выкладываем нашинкованную соломкой капусту (пекинскую и красную), посыпаем луковыми полукольцами.

 

Приготовление салата с беконом и перепелиными яйцами шаг 3

 

Разбрасываем кубики вареной свеклы.

 

Приготовление салата с беконом и перепелиными яйцами шаг 4

 

Добавляем сухарики.

 

Приготовление салата с беконом и перепелиными яйцами шаг 5

 

Равномерно распределяем ломтики бекона.

 

Приготовление салата с беконом и перепелиными яйцами шаг 6

 

Цветные яйца промываем питьевой водой, просушиваем на салфетке, делим половинами и добавляем поверх горки салата. Солим, перчим и сбрызгиваем маслом с уксусом или лимонным соком по вкусу.

 

Приготовление салата с беконом и перепелиными яйцами шаг 7

 

Подаем пестрый салат с перепелиными яйцами и беконом к столу.

 

 

Автор рецепта необычного цветного салата и пошаговых фото — Анна Павлова.

Салат с цветными перепелиными яйцами, беконом и крутонами
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт оригинального пестрого салата с хрустящим беконом, цветными перепелиными яйцами, капустой и крутонами. Отличный вариант к праздничному столу.
Порций:
5
Время:
00:20:00
Ингредиенты
  • Перепелиные яйца – 9 шт.
  • свекла отварная или запеченная – 1-2 шт.
  • пекинская капуста - 300 г
  • краснокочанная капуста – 200 г
  • лук – ½ шт.
  • бекон – 50 г
  • хлеб – 1-2 ломтя
  • соль и перец – по вкусу
  • натуральный уксус и оливковое масло – для заправки.
Салаты
Способ приготовления