Оригинальная подача закуски из свеклы с сельдью — декоративные вкусные и удобные порции для торжественного случая и встречи Нового года.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 5–10.
Ингредиенты:
- Филе сельди — 90 г.
- Яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
- Сливочное масло — 20 г.
- Плавленый сыр — 30 г.
- Свекла отварная — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить красивую закуску из свеклы и сельди
Яйца разрезаем, вынимаем желтки (белки оставляем для другого блюда).
Пропускаем (один раз) через мясорубку селедку, добавляем к яичным желткам.
Перекручиваем в мясорубке или пюрируем в измельчителе мягкое подтаявшее сливочное (!) масло и качественный плавленный сыр с любыми добавками. Смешиваем с селедкой и желтками. При необходимости солим и перчим.
Отварную свеклу очищаем, нарезаем пластинами одинаковой толщины (до 0,5 см).
Фигурной вырубкой продавливаем заготовки — основу будущей закуски.
Не снимая трафарет наполняем селедочной смесью — выравниваем верхушку и аккуратно снимаем вырубку.
Украшаем, например, лиловым луком, каперсами и зеленью.
Подаем закуску из свеклы и сельди холодной.
Автор рецепта свекольно-селедочной закуски и пошаговых фото — Анна Павлова.