Свинина, нашпигованная сыром

В приготовлении нашпигованной свинины очень важен выбор правильного сыра: если раньше можно было ориентироваться на сорт, то сегодня недостаточно имени производителя — через раз попадается сыр, распадающийся на пальмовое масло и мелкие хлопья странного субстрата, после температурной обработки не отлипающие даже от антипригарного покрытия. Нам же нужен настоящий сыр, способный расплавиться и остаться на месте.

 

Свинина, нашпигованная сыром

 

Свинина, нашпигованная сыром

 

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 600 г.
  • Сыр — 80 г.
  • Майонез — 50–100 г.
  • Острый красный перец — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Количество майонеза и перца смело меняем согласно вкусовым предпочтениям. Если не любим острое, вовсе не используем перец — заменяем его любыми любимыми специями. Вырезка не константа — можно нашпиговать любую часть, хоть окорок, хоть корейку.

Приготовление нашпигованной сыром острой свинины

Нарезаем сыр кубиками размером не более 0.7 см.

 

Приготовление свиной вырезки, нашпигованной сыром, шаг 1

 

По возможности удаляем из вырезки все пленки и жилки. Ножом делаем глубокий вертикальный разрез.

 

Приготовление свиной вырезки, нашпигованной сыром, шаг 2

 

Помещаем в отверстие кубик сыра.

 

Приготовление свиной вырезки, нашпигованной сыром, шаг 3

 

Проталкиваем глубже и закрываем разрез. Таким образом обрабатывает весь кусок мяса. Разрезы делаем в разных местах со всех сторон. У нас ушло 80 г сыра, но это не показатель: количество сыра — дело вкуса.

 

Приготовление свиной вырезки, нашпигованной сыром, шаг 4

 

Нашпигованную вырезку кладем на лист фольги, обмазываем со всех сторон майонезом (его количество тоже индивидуально).

 

Приготовление свиной вырезки, нашпигованной сыром, шаг 5

 

Солим и присыпаем острым красным перцем.

 

Приготовление свиной вырезки, нашпигованной сыром, шаг 6

 

Равномерно распределяем перец по всей поверхности.

 

Приготовление свиной вырезки, нашпигованной сыром, шаг 7

 

Заворачиваем мясо в фольгу — в несколько слоев так, чтобы все концы смотрели в одну сторону. Завернув как минимум в три слоя загибаем концы кверху и делаем еще один контрольный слой фольги.

 

Приготовление свиной вырезки, нашпигованной сыром, шаг 8

 

Запекаем в раскаленной до 200 °C духовке час–полтора. Готовому мясу даем остыть и только после этого разворачиваем фольгу.

 

Приготовление свиной вырезки, нашпигованной сыром, шаг 9

 

Нарезаем холодную (горячей она попросту распадется на волокна) свинину на кусочки.

 

Свиная вырезка, нашпигованная сыром

 

Красиво укладываем и подаем к столу.

 

Свинина, нашпигованная сыром

 

Автор рецепта нашпигованной сыром свинины и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Свинина, нашпигованная сыром

Свиная вырезка, нашпигованная твердым сыром: рецепт с фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления свиной вырезки, нашпигованной сыром, сыр выбираем твердый, плавкий, натуральный, нашпигованное мясо (можно не вырезку, а окорок или корейку) обмазываем майонезом, натираем красным перцем, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке.
Порций:
5
Время:
01:30:00
Ингредиенты
  • Свиная вырезка — 600 г
  • сыр — 80 г
  • майонез — 50–100 г
  • острый красный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу.
Закуски
Способ приготовления