В приготовлении нашпигованной свинины очень важен выбор правильного сыра: если раньше можно было ориентироваться на сорт, то сегодня недостаточно имени производителя — через раз попадается сыр, распадающийся на пальмовое масло и мелкие хлопья странного субстрата, после температурной обработки не отлипающие даже от антипригарного покрытия. Нам же нужен настоящий сыр, способный расплавиться и остаться на месте.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 600 г.
- Сыр — 80 г.
- Майонез — 50–100 г.
- Острый красный перец — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Количество майонеза и перца смело меняем согласно вкусовым предпочтениям. Если не любим острое, вовсе не используем перец — заменяем его любыми любимыми специями. Вырезка не константа — можно нашпиговать любую часть, хоть окорок, хоть корейку.
Приготовление нашпигованной сыром острой свинины
Нарезаем сыр кубиками размером не более 0.7 см.
По возможности удаляем из вырезки все пленки и жилки. Ножом делаем глубокий вертикальный разрез.
Помещаем в отверстие кубик сыра.
Проталкиваем глубже и закрываем разрез. Таким образом обрабатывает весь кусок мяса. Разрезы делаем в разных местах со всех сторон. У нас ушло 80 г сыра, но это не показатель: количество сыра — дело вкуса.
Нашпигованную вырезку кладем на лист фольги, обмазываем со всех сторон майонезом (его количество тоже индивидуально).
Солим и присыпаем острым красным перцем.
Равномерно распределяем перец по всей поверхности.
Заворачиваем мясо в фольгу — в несколько слоев так, чтобы все концы смотрели в одну сторону. Завернув как минимум в три слоя загибаем концы кверху и делаем еще один контрольный слой фольги.
Запекаем в раскаленной до 200 °C духовке час–полтора. Готовому мясу даем остыть и только после этого разворачиваем фольгу.
Нарезаем холодную (горячей она попросту распадется на волокна) свинину на кусочки.
Красиво укладываем и подаем к столу.
Автор рецепта нашпигованной сыром свинины и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.