Свиная шейка с кешью

Свинина с кешью

 

Свинина с кешью

 

Ингредиенты:

  • Свиная шейка — 1 кг.
  • Кешью — 25 г.
  • Сливочное масло — 25 г.
  • Сметана — 25 г.
  • Острый красный перец молотый — 5 г (1 ч. л.)
  • Соль — по вкусу.

Приготовление свинины, нашпигованной кешью

Кладем в миску сметану, растопленное сливочное масло, соль и красный перец.

 

Приготовление нашпигованной кешью свинины шаг 1

 

Тщательно перемешиваем. Если масло оказалось слишком горячим и потому свернулась сметана, по возможности разбиваем комочки.

 

Приготовление нашпигованной кешью свинины шаг 2

 

Делаем в мясе надрезы.

 

Приготовление нашпигованной кешью свинины шаг 3

 

Помещаем в надрезы орехи.

 

Приготовление нашпигованной кешью свинины шаг 4

 

Проталкиваем орехи внутрь и закрываем разрезы.

 

Приготовление нашпигованной кешью свинины шаг 5

 

Смазываем нашпигованную шейку острой сливочной массой — смесь уже остыла, приобрела кремообразную консистенцию, работать с ней очень легко.

 

Приготовление нашпигованной кешью свинины шаг 6

 

Заворачиваем мясо в фольгу, края загибаем кверху.

 

Приготовление нашпигованной кешью свинины шаг 7

 

Заворачиваем еще в несколько слоев фольги, не забывая загибать все края в одну сторону — кверху, чтобы сок не вытекал. Отправляем свинину в раскаленную до 200 °C духовку на 1.5 часа. Достаем готовое мясо из духовки, остужаем, нарезаем, укладываем на тарелку и подаем к столу. Остужать обязательно — свинина должна быть холодной, иначе под давлением ножа рассыплется на волокна.

 

Свинина с кешью

 

Автор рецепта свиной шейки, нашпигованной кешью, и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Рецепт с фото: Свиная шейка, нашпигованная орехами кешью
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовление свиной шейки, нашпигованной орехами кешью, мясо смазываем смесью сливочного масла, сметаны и острого красного перца, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке полтора часа.
Порций:
10
Время:
01:40:00
Ингредиенты
  • Свиная шейка — 1 кг
  • кешью — 25 г
  • сливочное масло — 25 г
  • сметана — 25 г
  • острый красный перец молотый — 5 г (1 ч. л.)
  • соль — по вкусу.
Закуски
Способ приготовления