В принципе так можно готовить не только свиной карбонад, но и любую другую часть свинины. Мы выбрали корейку за ее сбалансированное соотношение мяса и сала. Нельзя сказать, что эта вкуснейшая закуска скора в приготовлении, однако активная часть занимает немного времени, а над запекаемой в духовке свининой стоять необязательно.
Ингредиенты:
- свиная корейка — 1 кг
- морковь — 0,5 (средняя)
- чеснок — 2–3 зубчика или 1 небольшой соло
- майоран — 1 ч. л.
- розмарин — 1 ч. л.
- базилик — 1 ч. л.
- красный молотый перец острый — 1 ч. л.
- сливочное масло — 60 г (можно заменить на майонез или горчицу)
- соль — по вкусу
Приготовление нашпигованного карбонада
Приготовление нашпигованного карбонада начинаем с подготовки овощей. Морковь нарезаем кубиками.
Так же поступаем с чесноком.
Корейку тщательно моем, просушиваем (можно промокнуть полотенцем, обычным или бумажным). Ножом делаем отверстия и внедряем в них морковь.
Бамбуковой палочкой отправляем морковь вглубь мяса.
Переворачиваем кусок и аналогично поступаем с чесноком. Стараемся, чтобы морковь и чеснок не оказались притертыми друг к другу (делаем отверстия в других местах).
Все специи кладем в миску, добавляем к ним соль и перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло, вливаем его в специи и перемешиваем.
Полученной смесью обмазываем нашпигованную овощами корейку.
Заворачиваем мясо в фольгу таким образом, чтобы все края бумаги смотрели вверх (сок не должен вытекать и портить нам духовку).
Заворачиваем мясо минимум в 3 слоя фольги и отправляем в таком виде в духовку, раскаленную до 200°.
Запекаем 1 час 40 минут. Если готовить карбонад меньше по времени, он будет недостаточно мягким (но это уже на вкус), если больше — будет рассыпаться (что неприемлемо).
Перед нарезкой готовый нашпигованный свиной карбонад остужаем (горячее мясо сложно резать — оно распадается на волокна). Нарезаем.
Украшаем согласно предпочтениям.
Мы использовали моченую клюкву не только из-за красоты: это очень вкусно — свиной карбонад с кислой ягодой.