Нашпигованный морковью и чесноком свиной карбонад

В принципе так можно готовить не только свиной карбонад, но и любую другую часть свинины. Мы выбрали корейку за ее сбалансированное соотношение мяса и сала. Нельзя сказать, что эта вкуснейшая закуска скора в приготовлении, однако активная часть занимает немного времени, а над запекаемой в духовке свининой стоять необязательно.

 

Нашпигованный свиной карбонад

Ингредиенты:

  • свиная корейка — 1 кг
  • морковь — 0,5 (средняя)
  • чеснок — 2–3 зубчика или 1 небольшой соло
  • майоран — 1 ч. л.
  • розмарин — 1 ч. л.
  • базилик — 1 ч. л.
  • красный молотый перец острый — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 60 г (можно заменить на майонез или горчицу)
  • соль — по вкусу

Приготовление нашпигованного карбонада

Приготовление нашпигованного карбонада начинаем с подготовки овощей. Морковь нарезаем кубиками.

 

Морковь для свинины

 

Так же поступаем с чесноком.

 

Чеснок для свинины

 

Корейку тщательно моем, просушиваем (можно промокнуть полотенцем, обычным или бумажным). Ножом делаем отверстия и внедряем в них морковь.

 

Приготовление нашпигованного свиного карбонада

 

Бамбуковой палочкой отправляем морковь вглубь мяса.

 

Приготовление нашпигованного свиного карбонада

 

Переворачиваем кусок и аналогично поступаем с чесноком. Стараемся, чтобы морковь и чеснок не оказались притертыми друг к другу (делаем отверстия в других местах).

 

Приготовление нашпигованного свиного карбонада

 

Все специи кладем в миску, добавляем к ним соль и перемешиваем.

 

Приготовление нашпигованной свинины

 

Растапливаем сливочное масло, вливаем его в специи и перемешиваем.

 

Приготовление нашпигованной свинины

 

Полученной смесью обмазываем нашпигованную овощами корейку.

 

Приготовление нашпигованного свиного карбонада

 

Заворачиваем мясо в фольгу таким образом, чтобы все края бумаги смотрели вверх (сок не должен вытекать и портить нам духовку).

 

Приготовление нашпигованного свиного карбонада

 

Заворачиваем мясо минимум в 3 слоя фольги и отправляем в таком виде в духовку, раскаленную до 200°.

 

Приготовление нашпигованного свиного карбонада

 

Запекаем 1 час 40 минут. Если готовить карбонад меньше по времени, он будет недостаточно мягким (но это уже на вкус), если больше — будет рассыпаться (что неприемлемо).

Перед нарезкой готовый нашпигованный свиной карбонад остужаем (горячее мясо сложно резать — оно распадается на волокна). Нарезаем.

 

Нашпигованный свиной карбонад

 

Украшаем согласно предпочтениям.

 

Нашпигованный свиной карбонад

 

Мы использовали моченую клюкву не только из-за красоты: это очень вкусно — свиной карбонад с кислой ягодой.

 

Нашпигованный свиной карбонад

Нашпигованный морковью и чесноком карбонад
Описание:
Простой рецепт приготовления вкуснейшего карбонада, нашпигованного морковью и чесноком, к рецепту прилагаются пошаговые фото.
Ингредиенты
  • свиная корейка — 1 кг
  • морковь — 0
  • 5 (средняя)
  • чеснок — 2–3 зубчика или 1 небольшой соло
  • майоран — 1 ч. л.
  • розмарин — 1 ч. л.
  • базилик — 1 ч. л.
  • красный молотый перец острый — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 60 г (можно заменить на майонез или горчицу)
  • соль — по вкусу
Закуски
Способ приготовления