Мясной рулет с целыми грибами

Мясной рулет с целыми грибами

 

Мясной рулет с целыми грибами

 

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 960 г.
  • Лук — 90 г (одна луковица среднего размера).
  • Сыр — 180 г.
  • Шампиньоны — 180 г (пять крупных).
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манная крупа — 30 г.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление мясного рулета с целыми грибами

Мелко рубим репчатый лук.

 

Приготовление мясного рулета с целыми грибами шаг 1

 

Помещаем в рабочую миску свиной фарш, яйцо, лук, манку, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и даем настояться не менее получаса (чем дольше, тем лучше — через два часа фарш становится очень вкусным, пропитанным луковым соком).

 

Приготовление мясного рулета с целыми грибами шаг 2

 

От фарша отделяем примерно восьмую часть, а остальной выкладываем на лист фольги, повторяя его прямоугольную форму.

 

Приготовление мясного рулета с целыми грибами шаг 3

 

Сыр натираем на мелкой терке и из двух третей полученной массы формируем слой, приблизительно в два раза меньший, чем мясной.

 

Приготовление мясного рулета с целыми грибами шаг 4

 

Поверх сыра укладываем ровным рядом грибы.

 

Приготовление мясного рулета с целыми грибами шаг 5

 

Заполняем отложенным ранее фаршем места, неизбежно образующие лакуны, если оставить их пустыми, — вокруг ножек грибов и под шляпками.

 

Приготовление мясного рулета с целыми грибами шаг 6

 

Сверху присыпаем отложенным сыром.

 

Приготовление мясного рулета с целыми грибами шаг 7

 

Помогая себе листом фольги сворачиваем плотный рулет. Затем делаем несколько лоев фольги, загибая все края листов кверху. Помещаем рулет на противень или в жаропрочную емкость и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 40 минут.

 

Приготовление мясного рулета с целыми грибами шаг 8

 

Готовый рулет обязательно остужаем, иначе расплавленный сыр вытечет, а нам не удастся красиво нарезать блюдо. Подаем к столу как закуску. Можно и бутерброды сделать, не заморачиваясь красивой выкладкой.

 

Мясной рулет с целыми грибами

 

Автор рецепта мясного рулета с целыми грибами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Мясной рулет с целыми грибами

Рецепт с фото: Мясной рулет с целыми грибами и сыром
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления мясного (из фарша) рулет с целыми грибами и сыром, в качестве скрепляющего фарш элемента используем манку, добавляем для верности яйцо, из специй берем только перец — не перебиваем вкус грибов, рулет оборачиваем несколькими слоями фольги, готовим в духовке.
Порций:
6
Время:
00:50:00
Ингредиенты
  • Свиной фарш — 960 г
  • лук — 90 г (одна луковица среднего размера)
  • сыр — 180 г
  • шампиньоны — 180 г (пять крупных)
  • яйцо — 1 шт.
  • манная крупа — 30 г
  • соль и перец — по вкусу.
Закуски
Способ приготовления