Ингредиенты:
- Куриная грудка без кости — 400 г.
- Сыр — 150 г.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль и перец — по вкусу.
Сыр должен быть настоящий, правильный — не распадаться на пальмовое масло и непонятные хлопья, намертво прилипающие даже к антипригарному покрытию, а плавиться и оставаться в рулете.
Приготовление куриного рулета с сыром и чесноком
Куриную грудку солим, перчим и хорошенько отбиваем. Мясо нежное, будет рваться, но так и нужно — проще собирать рулет.
Укладываем отбитое мясо на лист фольги.
Поверх выкладываем натертый на мелкой терке сыр, смешанный с измельченным чесноком.
Помогая себе листом фольги сворачиваем рулет, стараясь уплотнить мясо. Свернув рулет, оборачиваем его в несколько слоев фольги, загибая все края листов кверху, чтобы сок не вытекал.
Помещаем рулет на противень и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на сорок минут. Готовое блюдо вынимаем из духовки и даем остыть (горячим резать нельзя — рассыплется на волокна), после чего снимаем фольгу и нарезаем рулет на кусочки.
Выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Автор рецепта куриного рулета с сыром, чесноком и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.