Ингредиенты:
- Помидоры — 240 г.
- Твердый сыр — 110 г.
- Плавленный сыр — 90 г.
- Чеснок — 2–3 зуб.
- Петрушка для украшения — ветка.
- Листовой салат для подачи — около 20 г.
Сорт твердого сыра, как и сорт помидоров, не имеет значения — выбираем по вкусу. Мы использовали мелкие бакинские помидоры — четыре штуки. Получилось восемь фаршированных половинок, но из крупных помидоров понадобится всего два, и получится четыре фаршированных половинки. Бывает, один помидор весит 300 грамм. Такие не слишком-то подходят для фарширования, лучше взять помельче.
Чтобы равномерно распределить чеснок, трем его вместе с сыром.
Время активной готовки — максимум десять минут.
Приготовление помидоров, фаршированных сыром
Трем плавленный сыр на мелкой терке.
Трем твердый сыр на мелкой терке.
Кладем тертые ингредиенты в рабочую миску и тщательно перемешиваем: работаем руками, ложки и вилки здесь не помощники. Трамбуем массу, формируем сырный шар.
Помидоры разрезаем пополам — поперек. Удаляем семена, сок, перемычки. При необходимости промакиваем бумажным полотенцем — удаляем оставшийся сок.
Наполняем половинки помидоров сырной массой.
Украшаем фаршированные помидоры зеленью, укладываем в посуду для подачи — на салатные листья. Подаем к столу.
Автор рецепта фаршированных сыром помидоров и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.