Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры — великолепная закуска и к праздничному, и к повседневному столу. Блюдо недорогое, готовить его легко и быстро — на скорую руку. Все что нам понадобится, это помидоры, сыр, майонез, зелень, чеснок. Для зелени ограничений нет — выбираем, что нравится.

 

Ингредиенты для фаршированных помидоров

 

Сыр трем на мелкой терке.

 

Сыр для фаршированных помидоров

 

Чеснок рубим мелко-мелко (порезав так мелко, насколько возможно, потом на доске рубим его ножом, измельчая еще более, чтобы в массе не чувствовалось кусочков).

 

Чеснок для фаршированных помидоров

 

Зелень нарезаем тоже мелко по возможности. Смешиваем сыр, чеснок, зелень и заправляем все это майонезом (с ним главное не переборщить, чтобы масса не растекалась, а формировалась легко). У нас сыр с зеленью, это надо учитывать (массу попросту пробуем, и если чего-то не хватает, — добавляем).

Помидоры нарезаем дольками. Сверху кладем массу из сыра с чесноком и зеленью. Если помидоры вы купили очень спелые, то имеет смысл не нарезать их дольками, а фаршировать целыми, наполняя сырной массой, предварительно вынув сердцевины. Что касается соли, то ее достаточно в сыре и майонезе, но любители более соленых блюд могут добавить по вкусу.

 

Фаршированные помидоры