Фаршированные сыром помидоры

Помидоры, фаршированные сыром

 

Помидоры, фаршированные сыром

 

Помидоры, фаршированные сыром

 

Ингредиенты:

  • Помидоры — 240 г.
  • Твердый сыр — 110 г.
  • Плавленный сыр — 90 г.
  • Чеснок — 2–3 зуб.
  • Петрушка для украшения — ветка.
  • Листовой салат для подачи — около 20 г.

Сорт твердого сыра, как и сорт помидоров, не имеет значения — выбираем по вкусу. Мы использовали мелкие бакинские помидоры — четыре штуки. Получилось восемь фаршированных половинок, но из крупных помидоров понадобится всего два, и получится четыре фаршированных половинки. Бывает, один помидор весит 300 грамм. Такие не слишком-то подходят для фарширования, лучше взять помельче.

Чтобы равномерно распределить чеснок, трем его вместе с сыром.

Время активной готовки — максимум десять минут.

Приготовление помидоров, фаршированных сыром

Трем плавленный сыр на мелкой терке.

 

Приготовление помидоров, фаршированных сыром, шаг 1

 

Трем твердый сыр на мелкой терке.

 

Приготовление помидоров, фаршированных сыром, шаг 2

 

Кладем тертые ингредиенты в рабочую миску и тщательно перемешиваем: работаем руками, ложки и вилки здесь не помощники. Трамбуем массу, формируем сырный шар.

 

Приготовление помидоров, фаршированных сыром, шаг 3

 

Помидоры разрезаем пополам — поперек. Удаляем семена, сок, перемычки. При необходимости промакиваем бумажным полотенцем — удаляем оставшийся сок.

 

Приготовление помидоров, фаршированных сыром, шаг 4

 

Наполняем половинки помидоров сырной массой.

 

Приготовление помидоров, фаршированных сыром, шаг 5

 

Украшаем фаршированные помидоры зеленью, укладываем в посуду для подачи — на салатные листья. Подаем к столу.

 

Помидоры, фаршированные сыром с чесноком

 

Автор рецепта фаршированных сыром помидоров и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Рецепт с фото: Помидоры, фаршированные сыром
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления помидоров, фаршированных сыром с чесноком: твердый и плавленный сыр трем на мелкой терке, тщательно перемешиваем и начиняем полученной массой помидоры, из помидоров предварительно удаляем сок, семена и перемычки.
Порций:
2
Время:
00:10:00
Ингредиенты
  • Помидоры — 240 г
  • твердый сыр — 110 г
  • плавленный сыр — 90 г
  • чеснок — 2–3 зуб.
  • петрушка для украшения — ветка
  • листовой салат для подачи — около 20 г.
Холодные закуски
Способ приготовления