Грибочки из помидоров Черри и сыра

Грибочки из черри и сыра

 

Грибочки из черри и сыра

 

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Твердый сыр — 110 г.
  • Плавленный сыр — 90 г.
  • Чеснок — 2–3 зуб.
  • Листовой салат для подачи — около 20 г.
  • Укроп для украшения — по желанию.

Чтобы равномерно распределить чеснок, трем его вместе с сыром.

Время активной готовки — максимум пятнадцать минут.

Приготовление грибочков из помидоров черри и сыра

Плавленный сыр с половиной чеснока трем на мелкой терке.

 

Приготовление грибочков из черри и сыра, шаг 1

 

Твердый сыр с оставшимся чесноком трем на мелкой терке.

 

Приготовление грибочков из черри и сыра, шаг 2

 

Измельченные ингредиенты помещаем в рабочую миску и тщательно перемешиваем. Формируем шар.

 

Приготовление грибочков из черри и сыра, шаг 3

 

Делим сырную массу на шестнадцать частей. Лепим шарики, раскатываем их пальцами в цилиндры, утолщаем с одной стороны — получаем ножки грибов.

 

Приготовление грибочков из черри и сыра, шаг 4

 

Черри разрезаем пополам, удаляем сок, семена и перемычки — делаем шляпки грибов. Если помидоры не вычистить, шляпки будут плохо держаться на ножках, сок вытечет, и это испортит внешний вид блюда. Удаленное из помидоров используем в готовке соуса. Соединяем ножки и шляпки. При желании можно сделать из укропа имитацию травы, прилепив его к сырным ножкам снизу.

 

Приготовление грибочков из черри и сыра, шаг 5

 

Тарелку для подачи застилаем салатом. Расставляем на салате грибочки.

 

Грибочки из черри и сыра

 

Автор рецепта грибочков из помидоров черри, сыра и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Грибочки из сыра и помидоров черри, рецепт с фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления грибочков из помидоров черри и смеси сыров, смешиваем тертые твердый и плавленный сыры, лепим из сыра ножки грибов и соединяем с шляпками из черри.
Порций:
4
Время:
00:15:00
Ингредиенты
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • твердый сыр — 110 г
  • плавленный сыр — 90 г
  • чеснок — 2–3 зуб.
  • листовой салат для подачи — около 20 г
  • укроп для украшения — по желанию.
Холодные закуски
Способ приготовления