Ингредиенты:
- Помидоры черри — 8 шт.
- Твердый сыр — 110 г.
- Плавленный сыр — 90 г.
- Чеснок — 2–3 зуб.
- Листовой салат для подачи — около 20 г.
- Укроп для украшения — по желанию.
Чтобы равномерно распределить чеснок, трем его вместе с сыром.
Время активной готовки — максимум пятнадцать минут.
Приготовление грибочков из помидоров черри и сыра
Плавленный сыр с половиной чеснока трем на мелкой терке.
Твердый сыр с оставшимся чесноком трем на мелкой терке.
Измельченные ингредиенты помещаем в рабочую миску и тщательно перемешиваем. Формируем шар.
Делим сырную массу на шестнадцать частей. Лепим шарики, раскатываем их пальцами в цилиндры, утолщаем с одной стороны — получаем ножки грибов.
Черри разрезаем пополам, удаляем сок, семена и перемычки — делаем шляпки грибов. Если помидоры не вычистить, шляпки будут плохо держаться на ножках, сок вытечет, и это испортит внешний вид блюда. Удаленное из помидоров используем в готовке соуса. Соединяем ножки и шляпки. При желании можно сделать из укропа имитацию травы, прилепив его к сырным ножкам снизу.
Тарелку для подачи застилаем салатом. Расставляем на салате грибочки.
Автор рецепта грибочков из помидоров черри, сыра и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.