Грибочки из помидоров Черри и сыра

Очаровательные красочные грибочки из помидоров Черри и сыра двух сортов — блюдо, приготовляемое на скорую руку, очень вкусное и питательное. Дети от него в полном восторге и поглощают кальций почти в живом виде (в сыре высокое содержание кальция). Ингредиентов для грибного поля нам понадобится немного: сыр обычный (любой на ваш вкус), сыр плавленный (никаких новомодных пирамидок от Президента, только «Дружба», только классика), чеснок, зелень, помидоры черри.

Сыры трем на мелкой терке, чеснок рубим так мелко, насколько это вообще возможно, но ни в коем случае не поддаемся искушению пропустить его через специальное устройство (вкус меняется кардинально и не в лучшую сторону), шинкуем зелень. На фото показано приблизительное соотношение продуктов. Все это тщательно перемешиваем: и не думаем затеваться с вилками, ложками, венчиками — мешаем сразу руками (иначе не получится — масса густая).

 

Сыр, зелень и чеснок для грибочков

 

Для декорирования ножек грибочков трем на мелкой терке орешки: мы выбрали арахис как наиболее естественный по цвету (все-таки без этого ножки в укропе смотрятся не очень).

 

Тертый арахис

 

На тарелке формируем «траву» для нашей грибной компании: рубим зелень, кладем ее целой, создам живописное поле. Формируем из сырной массы ножки грибов, обваливаем их в орешках и размещаем на «поляне». Режем пополам помидоры, вынимаем сердцевины (из них мы потом сделаем соус), размещаем эти «грибные шляпки» на ножках. Все — больше от нас ничего не требуется, блюдо можно подавать к столу и наслаждаться радостью домашних. У нас, как видите, тут целая грибная команда: сыроежки, боровики и даже подосиновики твердоватые, но мы не решились на мухоморы, испугавшись ассоциаций. Мухоморы делают элементарно — наносят на красные шляпки белые капельки майонеза (можно воспользоваться банальным медицинским шприцем без иглы).

 

Грибочки из сыра и помидоров черри