Кабачковая икра с тыквой

Кабачковую икру готовим нестандартно — упраздняем жарку овощей: запекаем их в духовке в специальном рукаве, чем сохраняем сок и большую часть витаминов. Минимизируя присутствие масла, получаем диетический продукт. Тыква — изюминка блюда, делает икру слаще и полезнее, вкус — ярче.

 

Кабачковая икра с тыквой

 

Ингредиенты:

  • Кабачки — 300 г.
  • Тыква — 180 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Растительное масло — 10 мл.
  • Соль, сахар и специи — по вкусу.
  • Зелень — для украшения.

 

Ингредиенты кабачковой икры с тыквой

 

Поэтапное приготовление в духовке кабачковой икры с тыквой

Снимаем кожицу с тыквы и кабачков (если кабачок молодой, можно не не снимать кожуру). Шинкуем овощи кубиками.

 

Приготовление кабачковой икры с тыквой шаг 1

 

Морковь нарезаем слайсами, лук — крупными брусками, помидор — произвольно.

 

Приготовление кабачковой икры с тыквой шаг 2

 

Нарезанные овощи помещаем в рукав для запекания, добавляем чеснок и растительное масло.

 

Приготовление кабачковой икры с тыквой шаг 3

 

Туго завязываем рукав, оставив внутри пустое пространство. Помещаем в жаропрочную форму или на противень. Отправляем в духовку — размещаем посередине шкафа, разогретого до 180°. Запекаем около 40 минут. Минут через 20 в нескольких местах прокалываем пакет зубочисткой — выпускаем воздух. Чтобы не вытек сок, проколы делаем в верхней части рукава.

 

Приготовление кабачковой икры с тыквой шаг 4

 

Печеные овощи остужаем.

 

Приготовление кабачковой икры с тыквой шаг 5

 

Вместе с соком измельчаем овощи в блендере — до получения однородной структуры.

 

Приготовление кабачковой икры с тыквой шаг 6

 

Приправляем солью, сахаром и специями согласно личным предпочтениям. Перед подачей украшаем кабачковую икру зеленью.

 

Кабачковая икра с тыквой

 

Кабачковая икра с тыквой

 

Икру можно хранить в стеклянной банке в холодильнике не дольше 5 дней. Для более длительного хранения в ингредиенты вводим уксус.

 

Кабачковая икра с тыквой

 

Автор рецепта приготовления кабачковой икры с тыквой и пошаговых фото — Светлана Денисова.

Рецепт приготовления в духовке кабачковой икры с тыквой
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления кабачковой икры с тыквой, овощи запекаем в духовке в специальном рукаве, измельчаем блендером, используем минимальное количество масла.
Порций:
4
Время:
01:00:00
Ингредиенты
  • Кабачки — 300 г
  • тыква — 180 г
  • лук — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 3 зуб.
  • растительное масло — 10 мл
  • соль и сахар — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • зелень — для украшения.
Овощные блюда
Способ приготовления