Маринуем сырую свеклу, сохраняя тем самым комплекс витаминов, исчезающих в процессе варки. Мягким овощ станет благодаря чесночно-ореховому соусу с уксусом. Маринованная свекла хороша как полноценная закуска, но может стать отличной основой для салата (экспериментируем!).
Ингредиенты:
- свекла (крупная) — 1 шт.
- грецкие орехи — 40 г
- чеснок — 4–5 зуб.
- уксус — 1 ст. л.
- сахар — 10 г
- лук репчатый — 1/2 шт.
- зерновая горчица — 1 ч. л.
- растительное масло — 50 мл
- соль и перец — по вкусу
Как приготовить маринованную свеклу
Шинкуем свеклу крупными полосками, используя доску-терку для корейской моркови или обычную металлическую.
Измельчаем орехи.
Делаем маринад: в рабочую миску помещаем масло, сахар, соль, перец, уксус и интенсивно перемешиваем.
Добавляем ореховую крошку, перемешиваем. Кладем зерновую горчицу, перемешиваем.
Измельчаем чеснок и добавляем в маринад.
Заливаем свеклу маринадом, перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8 часов. Перед подачей вмешиваем в маринованную свеклу репчатый лук, украшаем закуску зеленью.