Маринованная свекла с чесноком и орехами

Маринуем сырую свеклу, сохраняя тем самым комплекс витаминов, исчезающих в процессе варки. Мягким овощ станет благодаря чесночно-ореховому соусу с уксусом. Маринованная свекла хороша как полноценная закуска, но может стать отличной основой для салата (экспериментируем!).

 

Маринованная свекла

 

Ингредиенты:

  • свекла (крупная) — 1 шт.
  • грецкие орехи — 40 г
  • чеснок — 4–5 зуб.
  • уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 10 г
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • зерновая горчица — 1 ч. л.
  • растительное масло — 50 мл
  • соль и перец — по вкусу

 

Ингредиенты для маринованной свеклы

Как приготовить маринованную свеклу

Шинкуем свеклу крупными полосками, используя доску-терку для корейской моркови или обычную металлическую.

 

Приготовление маринованной свеклы

 

Измельчаем орехи.

 

Приготовление маринованной свеклы

 

Делаем маринад: в рабочую миску помещаем масло, сахар, соль, перец, уксус и интенсивно перемешиваем.

 

Приготовление маринованной свеклы

 

Добавляем ореховую крошку, перемешиваем. Кладем зерновую горчицу, перемешиваем.

 

Приготовление маринованной свеклы

 

Измельчаем чеснок и добавляем в маринад.

 

Приготовление маринованной свеклы

 

Заливаем свеклу маринадом, перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8 часов. Перед подачей вмешиваем в маринованную свеклу репчатый лук, украшаем закуску зеленью.

 

Маринованная свекла с чесноком и орехами
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления маринованной свеклы с чесноком и орехами, маринуем сырую свеклу, сохраняя витамины.
Порций:
2
Время:
08:30:00
Ингредиенты
  • свекла (крупная) — 1 шт.
  • грецкие орехи — 40 г
  • чеснок — 4–5 зуб.
  • уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 10 г
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • зерновая горчица — 1 ч. л.
  • растительное масло — 50 мл
  • соль и перец — по вкусу
Закуски
Способ приготовления