Ингредиенты:
- Свиная корейка или шейка — 800 г.
- Фисташки — 10–15 шт.
- Репчатый лук — 150 г.
- Майонез — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Молотый кайенский перец — по вкусу.
Количество фисташек указано приблизительно, можно и много их использовать — дело вкуса. Майонез дозируем по желанию — смазываем чуть-чуть или обильно, но сколько-то нужно обязательно.
Приготовление шпигованной фисташками свинины
Острым ножом делаем в мясе разрез на нужную глубину.
Помещаем в разрез очищенную фисташку.
Углубляем. Таким образом обрабатываем весь кусок мяса. В процессе запекания разрезы исчезнут, срастутся.
Натираем свинину солью и кайенским перцем.
Шинкуем лук на полукольца или кольца (не суть). Выкладываем половину на лист фольги, распределяем ровным слоем размером с наш кусок мяса.
Обмазываем свинину майонезом и укладываем на лук.
Поверх мяса выкладываем оставшийся лук, равномерно распределяем.
Заворачиваем мясо в фольгу. Делаем несколько слоев с загнутыми кверху краями (чтобы сок не вытекал). Кладем мясо на решетку и ставим посередине раскаленной до 200 °C духовки. Запекаем полтора часа.
Готовое мясо остужаем, освобождаем от фольги, нарезаем на ломтики. Подаем к столу холодным.
Автор рецепта свинины, шпигованной фисташками, и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.