Запеченная свинина, шпигованная фисташками

Свинина, шпигованная фисташками

 

Свинина, шпигованная фисташками

Ингредиенты:

  • Свиная корейка или шейка — 800 г.
  • Фисташки — 10–15 шт.
  • Репчатый лук — 150 г.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый кайенский перец — по вкусу.

Количество фисташек указано приблизительно, можно и много их использовать — дело вкуса. Майонез дозируем по желанию — смазываем чуть-чуть или обильно, но сколько-то нужно обязательно.

Приготовление шпигованной фисташками свинины

Острым ножом делаем в мясе разрез на нужную глубину.

 

Приготовление свинины, шпигованной фисташками шаг 1

 

Помещаем в разрез очищенную фисташку.

 

Приготовление свинины, шпигованной фисташками шаг 2

 

Углубляем. Таким образом обрабатываем весь кусок мяса. В процессе запекания разрезы исчезнут, срастутся.

 

Приготовление свинины, шпигованной фисташками шаг 3

 

Натираем свинину солью и кайенским перцем.

 

Приготовление свинины, шпигованной фисташками шаг 4

 

Шинкуем лук на полукольца или кольца (не суть). Выкладываем половину на лист фольги, распределяем ровным слоем размером с наш кусок мяса.

 

Приготовление свинины, шпигованной фисташками шаг 5

 

Обмазываем свинину майонезом и укладываем  на лук.

 

Приготовление свинины, шпигованной фисташками шаг 6

 

Поверх мяса выкладываем оставшийся лук, равномерно распределяем.

 

Приготовление свинины, шпигованной фисташками шаг 7

 

Заворачиваем мясо в фольгу. Делаем несколько слоев с загнутыми кверху краями (чтобы сок не вытекал). Кладем мясо на решетку и ставим посередине раскаленной до 200 °C духовки. Запекаем полтора часа.

 

Приготовление свинины, шпигованной фисташками шаг 8

 

Готовое мясо остужаем, освобождаем от фольги, нарезаем на ломтики. Подаем к столу холодным.

 

Свинина, шпигованная фисташками

 

Автор рецепта свинины, шпигованной фисташками, и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Свинина, шпигованная фисташками_3

Рецепт с фото: Запеченная свинина, шпигованная фисташками
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления свинины, шпигованной фисташками, шпигуем фисташками кусок шейки или корейки, натираем солью и острым красным перцем, смазываем майонезом, обкладываем луком, запекаем в духовке, в фольге.
Порций:
4
Время:
00:10:00
Ингредиенты
  • Свиная корейка или шейка — 800 г
  • фисташки — 10–15 шт.
  • репчатый лук — 150 г
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • молотый кайенский перец — по вкусу.
Холодные закуски
Способ приготовления