Тарталетки с королевскими креветками

Тарталетки с креветками

 

Тарталетки с креветками

 

Ингредиенты:

  • Креветки — 48 шт. (700 г с глазурью).
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сливочное масло — 180 г.
  • Разрыхлитель — 15 г.
  • Сахар — 10 г.
  • Мука — от 200 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Майонез — 80 г.
  • Душистый перец — 5–10 горошин.
  • Лавровый лист — 3–5 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Листовой салат любого сорта — от 30 г (по вкусу).
  • Красная икра — для украшения.

Яйца берем второй категории — мелкие, чтобы в тесте не было яичного вкуса. Если мелких яиц нет, делим большое пополам или замешиваем больше теста и убираем в холодильник лишнее — оно хранится довольно долго, как сливочное масло. У нас тесто с одним яйцом высшего сорта, замешенное из 360 г масла, 450 г муки, 30 г разрыхлителя. Из половины теста получилось 24 тарталетки диаметром 4.5 см и высотой 2 см — из указанных ингредиентов выйдет столько же. На начинку у нас ушло три больших яйца — это как минимум четыре маленьких. Душистый перец, чеснок и лавровый лист нужны для варки креветок. Если листы крупные, достаточно трех, если мелкие, нужно пять. Количество перца определяем по вкусу.

Приготовление тарталеток с королевскими креветками

Ставим варить яйца для начинки. Пока они варятся, занимаемся тестом: разбиваем в рабочую миску яйцо, добавляем сахар и соль, взбиваем до однородной массы, кладем размягченное сливочное масло, постепенно всыпая муку, замешиваем плотное эластичное тесто.

 

Приготовление тарталеток с креветками шаг 1

 

Делим тесто на 24 части, раскатываем в кружки и наполняем ячейки силиконовой формы. Ставим форму в раскаленную до 200 °C духовку и выпекаем тарталетки 15 минут.

 

Приготовление тарталеток с креветками шаг 2

 

Пока выпекаются тарталетки, ставим на плиту кастрюлю с двумя литрами воды, добавляем лавровый лист, черный и душистый перец, столовую ложку соли, разрезанные пополам зубчики чеснока. Как только вода закипит, загружаем в кастрюлю креветки — вода сразу перестает кипеть — креветки замороженные. После повторного закипания варим креветки три минуты. Вынимает креветки из кастрюли и оставляем остывать. Шинкуем на кубики сваренные вкрутую яйца.

 

Приготовление тарталеток с креветками шаг 3

 

Кладем яйца в миску и добавляем майонез.

 

Приготовление тарталеток с креветками шаг 4

 

Тщательно перемешиваем.

 

Приготовление тарталеток с креветками шаг 5

 

Готовым тарталеткам даем немного остыть и извлекаем их из формы.

 

Приготовление тарталеток с креветками шаг 6

 

Когда тарталетки полностью остынут, на дно каждой укладываем листья салата (если листья крупные, рвем руками), поверх кладем чайную ложку яиц с майонезом.

 

Приготовление тарталеток с креветками шаг 7

 

Укладываем креветки — по две на тарталетку. Украшаем красной икрой. Укладываем на тарелку и подаем к столу. Если уложить креветки в форме сердечка, получится великолепная закуска на 14 февраля — День святого Валентина (День всех влюбленных).

 

Приготовление тарталеток с креветками шаг 8

 

Тарталетки с креветками можно хранить в холодильнике — в полиэтиленовом пакете, чтобы не завял салат, но недолго. Они не портятся — тесто не контактирует с майонезом, не размокает, но салат теряет праздничный вид.

 

Тарталетки с креветками

 

Автор рецепта тарталеток с королевскими креветками и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Тарталетки с креветками

Рецепт с фото: Тарталетки с королевскими креветками
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления тарталеток с королевскими креветками — шикарной закуски на 14 февраля и любой другой праздник, тарталетки делаем из песочного теста и готовим в духовке, креветки варим в соленой воде со специями, в тарталетки кладем листовой салат, а уже на него — яйца с майонезом, остывшие после варки креветки кладем сверху, украшаем красной икрой.
Порций:
24
Время:
00:30:00
Ингредиенты
  • Креветки — 48 шт. (700 г с глазурью)
  • яйцо — 5 шт.
  • сливочное масло — 180 г
  • разрыхлитель — 15 г
  • сахар — 10 г
  • мука — от 200 г
  • соль — по вкусу
  • майонез — 80 г
  • душистый перец — 5–10 горошин
  • лавровый лист — 3–5 шт.
  • чеснок — 3 зуб.
  • листовой салат любого сорта — от 30 г (по вкусу)
  • красная икра — для украшения.
Закуски
Способ приготовления