Капуста по-корейски

Маринад для капусты по-корейски включает в себя стандартный набор продуктов — сахар, соль, уксус, чеснок и специи. Освоив базовый рецепт, в дальнейшем вы сможете экспериментировать, меняя пряности. Количество острого перца можно варьировать в зависимости от личных предпочтений. Классическая корейская капуста нарезана небольшими квадратами, но для скорости маринования позволительно нашинковать ее тонкой соломкой, что мы и сделали.

 

Капуста по-корейски

 

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 1 кг
  • морковь — 1–2 шт.
  • сахарный песок — 2.5 ст. л.
  • чеснок — 6 зуб.
  • уксус 9 % — 3 ст. л.
  • растительное масло — 150 мл
  • кайенский перец — 1 ч. л.
  • приправа для корейской моркови — 2 десерт. л.
  • соль — 1.5 ч. л.

Морковь выбираем сочную, сладкого сорта.

 

Ингредиенты для капусты по корейски

Как приготовить капусту по-корейски

Шинкуем капусту.

 

Приготовление капусты по корейски

 

Измельчаем морковь с помощью специальной доски-терки.

 

Приготовление капусты по корейски

 

Нарезанные капусту и морковь помещаем в рабочую миску, добавляем сахар и соль, перемешиваем.

 

Приготовление капусты по-корейски

 

Чтобы овощи пустили сок, продавливаем их руками.

 

Приготовление капусты по-корейски

 

Вливаем в миску предварительно подогретое растительное масло, перемешиваем.

 

Приготовление капусты по-корейски

 

Добавляем специи и уксус, тщательно перемешиваем, маринуем при комнатной температуре 3 часа, затем убираем в холодильник на 10 часов.

 

Приготовление капусты по-корейски

 

Перед подачей в капусту по-корейски можно добавить репчатый лук (по желанию).

 

Рецепт домашней капусты по-корейски
Автор: Описание:
Готовим капусту по-корейски в домашних условиях по простому рецепту с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты
  • белокочанная капуста — 1 кг
  • морковь — 1–2 шт.
  • сахарный песок — 2.5 ст. л.
  • чеснок — 6 зуб.
  • уксус 9 % — 3 ст. л.
  • растительное масло — 150 мл
  • кайенский перец — 1 ч. л.
  • приправа для корейской моркови — 2 десерт. л.
  • соль — 1.5 ч. л.
Закуски
Способ приготовления