Маринад для капусты по-корейски включает в себя стандартный набор продуктов — сахар, соль, уксус, чеснок и специи. Освоив базовый рецепт, в дальнейшем вы сможете экспериментировать, меняя пряности. Количество острого перца можно варьировать в зависимости от личных предпочтений. Классическая корейская капуста нарезана небольшими квадратами, но для скорости маринования позволительно нашинковать ее тонкой соломкой, что мы и сделали.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 1 кг
- морковь — 1–2 шт.
- сахарный песок — 2.5 ст. л.
- чеснок — 6 зуб.
- уксус 9 % — 3 ст. л.
- растительное масло — 150 мл
- кайенский перец — 1 ч. л.
- приправа для корейской моркови — 2 десерт. л.
- соль — 1.5 ч. л.
Морковь выбираем сочную, сладкого сорта.
Как приготовить капусту по-корейски
Шинкуем капусту.
Измельчаем морковь с помощью специальной доски-терки.
Нарезанные капусту и морковь помещаем в рабочую миску, добавляем сахар и соль, перемешиваем.
Чтобы овощи пустили сок, продавливаем их руками.
Вливаем в миску предварительно подогретое растительное масло, перемешиваем.
Добавляем специи и уксус, тщательно перемешиваем, маринуем при комнатной температуре 3 часа, затем убираем в холодильник на 10 часов.
Перед подачей в капусту по-корейски можно добавить репчатый лук (по желанию).