Готовим маринованный редис на скорую руку. Мы взяли минимальный набор ингредиентов для маринада — базовый, но редис можно сделать острым, добавив чеснок и жгучий перец. Если нужно, смело готовим закуску в большом количестве — в стеклянной банке в холодильнике она спокойно хранится две недели.
Ингредиенты:
- Редис — 280 г.
- Сахарный песок — 1 десертная ложка.
- Укроп — 30 г.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соевый соус — 1 десертная ложка.
- Уксус 6 % — 1 ст. л.
Приготовление маринованного редиса
Тщательно моем редис и обрезаем хвостики.
Шинкуем тонкими слайсами. Если редиска крупная, предварительно разрезаем пополам. Помещаем в рабочую миску.
Отрываем укроп от ветвей, мелко рубим, кладем в миску.
Добавляем соль, перемешиваем.
Вливаем соевый соус.
Добавляем сахар.
Вливаем уксус.
Добавляем растительное масло.
Как следует перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой. Ставим в холодильник на час — за это время редис войдет в реакцию с маринадом, пустит достаточное количество сока, станет мягче, немного поменяет цвет и приобретет нужный вкус.
После выдерживания в холодильнике маринованный редис можно подавать к столу в качестве закуски или как гарнир.
Автор рецепта маринованного редиса и пошаговых фото — Светлана Денисова.