Маринованный редис

Готовим маринованный редис на скорую руку. Мы взяли минимальный набор ингредиентов для маринада — базовый, но редис можно сделать острым, добавив чеснок и жгучий перец. Если нужно, смело готовим закуску в большом количестве — в стеклянной банке в холодильнике она спокойно хранится две недели.

 

Маринованный редис

 

Ингредиенты:

  • Редис — 280 г.
  • Сахарный песок — 1 десертная ложка.
  • Укроп — 30 г.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соевый соус — 1 десертная ложка.
  • Уксус 6 % — 1 ст. л.

 

Ингредиенты для маринования редиса

 

 

Приготовление маринованного редиса

Тщательно моем редис и обрезаем хвостики.

 

Маринование редиса шаг 1

 

Шинкуем тонкими слайсами. Если редиска крупная, предварительно разрезаем пополам. Помещаем в рабочую миску.

 

Маринование редиса шаг 2

 

Отрываем укроп от ветвей, мелко рубим, кладем в миску.

 

Маринование редиса шаг 3

 

Добавляем соль, перемешиваем.

 

Маринование редиса шаг 4

 

Вливаем соевый соус.

 

Маринование редиса шаг 5

 

Добавляем сахар.

 

Маринование редиса шаг 6

 

Вливаем уксус.

 

Маринование редиса шаг 7

 

Добавляем растительное масло.

 

Маринование редиса шаг 8

 

Как следует перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой. Ставим в холодильник на час — за это время редис войдет в реакцию с маринадом, пустит достаточное количество сока, станет мягче, немного поменяет цвет и приобретет нужный вкус.

 

Маринование редиса шаг 9

 

После выдерживания в холодильнике маринованный редис можно подавать к столу в качестве закуски или как гарнир.

 

Маринованный редис

 

Автор рецепта маринованного редиса и пошаговых фото — Светлана Денисова.

 

Маринованный редис

Рецепт приготовления маринованного редиса на скорую руку
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления на скорую руку маринованного редиса, в ингредиентах указан базовый набор специй, его можно расширить чесноком и жгучим перцем для пикантности закуски.
Порций:
2
Время:
01:15:00
Ингредиенты
  • Редис — 280 г
  • сахарный песок — 1 десертная ложка
  • укроп — 30 г.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — 0.5 ч. л.
  • соевый соус — 1 десертная ложка.
  • уксус 6 % — 1 ст. л.
Закуски
Способ приготовления