Маринованный дайкон

Готовим из популярного в Азии корнеплода острую закуску — маринуем японскую/китайскую редьку, в отличие от редьки традиционной не содержащую горчичные масла. Посевная редька менее ароматна, чем редис, но в маринованном виде идеальна. Маринованный дайкон шинкуем кругами или соломкой, добавляем в лаваши (шаурму), гамбургеры и салаты, подаем с соленьями.

 

Маринованный дайкон

 

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 3–4.

Ингредиенты (фото 1):

  • Дайкон — 1–2 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г.
  • Чили — 1 стручок.
  • Чеснок — 4–5 зуб.
  • Сахар — 20 г.
  • Зелень — 5–7 веток.
  • Хмели-сунели, кориандр — по вкусу.
  • Соль — 200 г (для красного сызбала).
  • Виноградный (натуральный) уксус — 1–2 ч. л.
  • Растительное масло — для заправки.

 

Ингредиенты

 

Как замариновать дайкон

Маринуем дайкон в красном сызбале: пропускаем через мясорубку или дробим в измельчителе стручок чили, чеснок, орехи, кориандр, смешиваем с солью, хмели-сунели (по желанию — корицей).

 

Приготовление маринованного дайкона

 

Ароматная и очень жгучая масса благополучно хранится в емкости под крышкой на полке холодильника. Добавляем в харчо, борщи, фарш для кебаба, котлет, маринуем шашлык, курицу. Если необходимо развести до состояния соуса, вливаем сок алычи, граната, цитрусов, томатов, уксус.

 

Приготовление маринованного дайкона

 

Очищаем дайкон.

 

Приготовление маринованного дайкона

 

Шинкуем максимально тонко: соломкой или кружками.

 

Приготовление маринованного дайкона

 

Посыпаем нарезку сызбалом (заменяют аджикой), сахарным песком — в дозировке ориентируемся на собственный вкус.

 

Приготовление маринованного дайкона

 

Вливаем виноградный или другой натуральный уксус, бросаем измельченную свежую зелень, перемешиваем — выдерживаем 15–30 минут, заправляем постным маслом.

 

Приготовление маринованного дайкона

 

Подаем закуску к столу.

 

Маринованный дайкон

 

Автор рецепта маринованного дайкона и пошаговых фото — Анна Павлова.

Маринованный дайкон
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт маринования дайкона, японскую редьку маринуем в уксусе с красным сызбалом.
Порций:
4
Время:
00:40:00
Ингредиенты
  • Lайкон - 1-2 шт.
  • грецкие орехи - 50 г
  • чили - 1 стручок
  • чеснок - 4-5 зуб.
  • сахар - 20 г
  • зелень - 5-7 веток
  • хмели-сунели и кориандр - по вкусу
  • соль - 200 г (для красного сызбала)
  • виноградный (натуральный) уксус - 1-2 ч. л.
  • растительное масло - для заправки.
Закуски
Способ приготовления