Сырные шарики — великолепная закуска быстрого приготовления. Праздничной ее делает цвет: обваливаем шарики в паприке, укропе, грецких орехах и яичном желтке — получаем яркое красивое, а главное, удобное блюдо, сделанное по принципу взял и съел. Твердый сыр берем какой нравится, плавленный — классический, не мягкий, как «Дружба». Десять шариков формируем вокруг перепелиного яйца, остальные начиняем каперсами.
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 300 г.
- Сыр плавленый — 300 г.
- Укроп — 40 г.
- Кинза — 20 г.
- Чеснок — 3 зуб.
- Грецкие орехи — 40 г.
- Сваренные вкрутую яйца — 2 шт.
- Молотая паприка — 20 г.
- Перепелиные яйца — 10 шт.
- Каперсы — от 15 г (по вкусу).
Из указанных продуктов сделаем 16 шариков диаметром 4–5 см.
Приготовление цветных сырных шариков
Твердый сыр трем на мелкой терке.
Так же поступаем с плавленым сыром.
Мелко рубим чеснок, кинзу и половину укропа.
Сыр, зелень и чеснок кладем в рабочую миску.
Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Ложки-вилки тут не годятся — работаем руками.
Формируем заготовку, укладываем в середину перепелиное яйцо, вторую начиняем каперсами (по вкусу — от 2 до 6).
Лепим шарики.
Оставшийся укроп рубим очень-очень мелко, предварительно сняв веточки со стеблей.
Трем грецкие орехи.
Трем яичный желток.
Катаем сырные шарики в разных обсыпках.
К столу подаем охлажденными.
Автор рецепта цветных сырных шариков и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.