Канапе с красной рыбой, мягким сыром и огурцом

К праздничному столу готовим канапе с красной рыбой на ржаном хлебе. Рыбу берем любую: подойдут лосось, форель, семга и даже горбуша — вкусно и презентабельно будет в любом случае. Дополняем рыбу мягким сыром. Для свежести и сочности добавляем огурец и зелень, для красоты — салат. Из ржаного хлеба вырезаем формочками круги или квадраты.

 

Праздничное канапе с красной рыбой и сыром

 

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 5 кусков.
  • Филе красной рыбы — 100 г.
  • Огурец — 0.5 шт.
  • Мягкий сыр — 50 г.
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Листья салата — для украшения.

И не забываем про шпажки.

 

Ингредиенты канапе с красной рыбой и сыром

 

У красной рыбы нежный вкус, у мягкого сыра — тоже. При желании можно использовать в составе канапе не майонез, а беарнез — этот соус более органичен блюду, но на его приготовление понадобится время.

Чем заменить майонез
Опубликовано
Читать

Приготовление праздничных канапе с красной рыбой

Из хлеба вырезаем формами основу канапе.

 

Приготовление канапе с красной рыбой и сыром шаг 1

 

Смазываем майонезом — тонким слоем.

 

Приготовление канапе с красной рыбой и сыром шаг 2

 

Огурец нарезаем тонкими кружками, укладываем на каждый кусочек хлеба.

 

Приготовление канапе с красной рыбой и сыром шаг 3

 

Рыбу нарезаем длинными полосками. В начале каждой рыбной ленты укладываем половину чайной ложки мягкого сыра, сворачиваем плотные рулеты.

 

Приготовление канапе с красной рыбой и сыром шаг 4

 

Рулетики с сырной начинкой кладем на огурец.

 

Приготовление канапе с красной рыбой и сыром шаг 5

 

Рядом помещаем салатные листочки или любую другую зелень.

 

Приготовление канапе с красной рыбой и сыром шаг 6

 

Соединяем компоненты тонкими шпажками. Сразу подаем к столу.

 

Праздничное канапе с красной рыбой и сыром

 

Автор рецепта праздничных канапе с красной рыбой и пошаговых фото — Светлана Денисова.

 

Праздничное канапе с красной рыбой и сыром

Канапе с красной рыбой, мягким сыром и огурцом
Автор: Описание:
Рецепт праздничного блюда, с пошаговыми фото: канапе с красной рыбой и мягким сыром, делаем канапе на основе ржаного хлеба, рыбу выбираем любую, включая горбушу, для украшения используем салатные листья.
Порций:
5
Время:
00:10:00
Ингредиенты
  • Ржаной хлеб — 5 кусков
  • филе красной рыбы — 100 г
  • огурец — 0.5 шт.
  • мягкий сыр — 50 г
  • майонез — 2 ч. л.
  • листья салата — для украшения.
Закуски
Способ приготовления