К праздничному столу готовим канапе с красной рыбой на ржаном хлебе. Рыбу берем любую: подойдут лосось, форель, семга и даже горбуша — вкусно и презентабельно будет в любом случае. Дополняем рыбу мягким сыром. Для свежести и сочности добавляем огурец и зелень, для красоты — салат. Из ржаного хлеба вырезаем формочками круги или квадраты.
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб — 5 кусков.
- Филе красной рыбы — 100 г.
- Огурец — 0.5 шт.
- Мягкий сыр — 50 г.
- Майонез — 2 ч. л.
- Листья салата — для украшения.
И не забываем про шпажки.
У красной рыбы нежный вкус, у мягкого сыра — тоже. При желании можно использовать в составе канапе не майонез, а беарнез — этот соус более органичен блюду, но на его приготовление понадобится время.
Приготовление праздничных канапе с красной рыбой
Из хлеба вырезаем формами основу канапе.
Смазываем майонезом — тонким слоем.
Огурец нарезаем тонкими кружками, укладываем на каждый кусочек хлеба.
Рыбу нарезаем длинными полосками. В начале каждой рыбной ленты укладываем половину чайной ложки мягкого сыра, сворачиваем плотные рулеты.
Рулетики с сырной начинкой кладем на огурец.
Рядом помещаем салатные листочки или любую другую зелень.
Соединяем компоненты тонкими шпажками. Сразу подаем к столу.
Автор рецепта праздничных канапе с красной рыбой и пошаговых фото — Светлана Денисова.