Многослойный майонезный салат выкладываем в форме забавной собачьей морды — «строим» декоративный символ нового 2018 года непосредственно в порционной тарелке. Рецепт хорош не только для Нового Года, но и для любого детского праздника.
Время приготовления: 20 минут (при условии уже отваренных ингредиентов.
Число порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Картофель в мундире — 3–4 шт.
- Яйца вкрутую — 2 шт.
- Вареная колбаса — 150 г.
- Лук — 0.5 шт.
- Маринованные огурцы — 100 г.
- Майонез — 100 г.
- Маслины — 2–3 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
- Укроп — для декора.
Как приготовить новогодний салат «Собака»
Отваренный и остуженный картофель очищаем, трем тонкой стружкой и на плоском блюде формируем базовый шаблон. По центру трамбуем вертикальный овал с расширением книзу (подобие груши), по бокам на одном уровне выкладываем заготовки ушей. Помогаем себе деревянными палочками, шпажками — ими легко прижимать границы, зазоры, убирать лишнее.
Смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Покрываем мелко нашинкованным репчатым луком — равномерно распределяем по всей поверхности.
Формируем слой вареной колбасы (или отварного мяса, копченостей), нарезанной мелкими кубиками. Снова наносим майонез, приправляем.
Укладываем кружки хрустящих пикулей, поверх лопаткой размазываем майонез, создавая липкую поверхность для последнего компонента — яиц.
Отделяем желтки от белков. Центральную/большую часть заполняем желтковой крошкой, «уши» и «морду» — белковой стружкой.
Остались мелкие штрихи: из маслин делаем «глаза», «нос», из колбасы — «брови домиком» и «язык», украшаем ветками пушистого укропа.
До подачи новогодний салат «Собака» держим в холодильнике.
Автор рецепта новогоднего салата и пошаговых фото: Анна Павлова.