Слоеный салат украсит любой праздничный стол. Подавать его можно в салатнике или порционно, заправлять покупным майонезом или домашним.
Ингредиенты:
- куриное филе — 350 г
- зеленый горошек — 1 банка
- лук репчатый — 2 шт.
- огурцы маринованные — 3 шт.
- шампиньоны свежие — 400 г
- яйцо куриное — 3 шт.
- сыр твердый — 150 г
- майонез — 150 г
- соль мелкая — по вкусу
- черный перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- петрушка — для украшения
Как приготовить слоеный салат
Шинкуем лук кубиками, до золотистости пассеруем на растительном масле. Грибы нарезаем кубиками и жарим. Курицу отвариваем и нарезаем кубиками. Яйца варим вкрутую и нарезаем кубиками. Все компоненты остужаем. Шинкуем огурцы. Твердый сыр пропускаем через крупную терку.
Салат формируем с помощью разъемного кулинарного кольца. Первыми выкладываем шампиньоны.
На грибы выкладываем половину лука. Поверх добавляем майонез.
Следующий слой — маринованные огурцы.
Еще одна сетка майонеза и выкладываем куриное филе, приправив перцем.
Поверх курицы снова делаем майонезную сетку и добавляем слой лука.
Делаем яичный слой.
Поверх яиц помещаем слой зеленого горошка.
Смазываем майонезом и выкладываем сыр. Снимаем кулинарное кольцо и украшаем слоеный салат обжаренными грибами и петрушкой. Убираем блюдо в холодильник на несколько часов (чтобы настоялось).