Закуска из вафель с беконом, яблоком и хурмой

Порционную закуску готовим на треугольниках рифленых вафель — плотная основа надежно удерживает ингредиенты и безупречно сочетается по вкусу с кусочками бекона, яблока и хурмы.

 

Закуска из вафель с беконом и фруктами

 

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 10-12.

Ингредиенты:

  • Кефир или молоко — 200 мл.
  • Мука — 120–150 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Сахар — 30–50 г.
  • Разрыхлитель — 3 г.
  • Соль — 2 г.
  • Бекон — 50 г.
  • Яблоко, хурма — по 0.5 шт.
  • Зелень — по вкусу.

 

Ингредиенты закуски из вафель

 

Как приготовить закуску на вафлях

Взбиваем яйцо, соль, сахар или мед.

 

Как приготовить закуску из вафель с беконом и фруктами шаг 1

 

Вливаем растопленное и остуженное масло, кефир (или молоко, простоквашу, несладкий йогурт) — подсыпаем муку с разрыхлителем и продолжаем быстро работать венчиком.

 

Как приготовить закуску из вафель с беконом и фруктами шаг 2

 

Замешиваем густое и однородное тесто для вафель.

 

Как приготовить закуску из вафель с беконом и фруктами шаг 3

 

Выпекаем в разогретой электровафельнице.

 

Как приготовить закуску из вафель с беконом и фруктами шаг 4

 

На сковороде поджариваем пластинки бекона до хруста.

 

Как приготовить закуску из вафель с беконом и фруктами шаг 5

 

В жире, оставшемся от жарки бекона, пару минут томим дольки яблока и хурмы.

 

Как приготовить закуску из вафель с беконом и фруктами шаг 6

 

Вафли по стыкам разрываем на треугольники, сверху укладываем фруктовые кусочки, накрываем небольшим ломтиком бекона, украшаем зеленью, при желании фиксируем шпажками.

 

Как приготовить закуску из вафель с беконом и фруктами шаг 7

 

Подаем вкусную закуску к фуршету и чаепитию.

 

Закуска из вафель с беконом и фруктами

 

Автор рецепта закуски на вафлях и пошаговых фото — Анна Павлова.

 

Закуска из вафель с беконом, яблоком и хурмой
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фотографиями рецепт приготовления оригинальной закуски из вафель с поджаренным беконом, хурмой и яблоком.
Порций:
10
Время:
00:20:00
Ингредиенты
  • Кефир или молоко - 200 мл
  • мука - 120-150 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 20 г
  • сахар - 30-50 г
  • разрыхлитель - 3 г
  • соль - 2 г
  • бекон - 50 г
  • яблоко - 0.5 шт.
  • хурма - 0.5 шт.
  • зелень - по вкусу.
Закуски
Способ приготовления