Порционную закуску готовим на треугольниках рифленых вафель — плотная основа надежно удерживает ингредиенты и безупречно сочетается по вкусу с кусочками бекона, яблока и хурмы.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 10-12.
Ингредиенты:
- Кефир или молоко — 200 мл.
- Мука — 120–150 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 г.
- Сахар — 30–50 г.
- Разрыхлитель — 3 г.
- Соль — 2 г.
- Бекон — 50 г.
- Яблоко, хурма — по 0.5 шт.
- Зелень — по вкусу.
Как приготовить закуску на вафлях
Взбиваем яйцо, соль, сахар или мед.
Вливаем растопленное и остуженное масло, кефир (или молоко, простоквашу, несладкий йогурт) — подсыпаем муку с разрыхлителем и продолжаем быстро работать венчиком.
Замешиваем густое и однородное тесто для вафель.
Выпекаем в разогретой электровафельнице.
На сковороде поджариваем пластинки бекона до хруста.
В жире, оставшемся от жарки бекона, пару минут томим дольки яблока и хурмы.
Вафли по стыкам разрываем на треугольники, сверху укладываем фруктовые кусочки, накрываем небольшим ломтиком бекона, украшаем зеленью, при желании фиксируем шпажками.
Подаем вкусную закуску к фуршету и чаепитию.
Автор рецепта закуски на вафлях и пошаговых фото — Анна Павлова.