Овощной салат в перцах-лодочках

Банальный овощной салат, традиционный, как оливье, готовим иначе, но не меняя ингредиентов. Красота праздничного стола — всегда вопрос подачи, а не продуктов. Комфорт тоже зависит именно от подачи, причем комфорт и гостей, и хозяйки. Маленькие порции гораздо удобнее, чем еда в больших тарелках с постоянной сменой последних. И вкус не страдает — не смешивается. Поэтому салат мы подаем в перцах-лодочках.

 

Овощной салат в перцах

 

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 350 г.
  • Помидоры черри — 150 г.
  • Огурец — 200 г.
  • Редис — 70 г.
  • Лук-порей — 30 г.
  • Укроп — 20 г.
  • Чеснок — 1–2 зуб.
  • Каперсы — по вкусу.
  • Адыгейская соль, перец — по вкусу.
  • Растительное масло — по вкусу.

 

Ингредиенты овощного салата в перцах

 

Приготовление овощного салата в перцах-лодочках

Нарезка нужна мелкая, тонкая. Шинкуем лук-порей.

 

Приготовление овощного салата в перцах шаг 1

 

Нарезаем огурец сначала вдоль, а потом на тонкие бруски.

 

Приготовление овощного салата в перцах шаг 2

 

Аналогично поступаем с редисом.

 

Приготовление овощного салата в перцах шаг 3

 

Черри режем, как «взрослые» помидоры.

 

Приготовление овощного салата в перцах шаг 4

 

Мелко рубим чеснок и укроп.

 

Приготовление овощного салата в перцах шаг 5

 

Помещаем все в рабочую миску. Солим, перчим, заправляем растительным маслом.

 

Приготовление овощного салата в перцах шаг 6

 

Перемешиваем. Оставляем немного постоять, чтобы овощи дали сок — в перцах он будет мешать.

 

Приготовление овощного салата в перцах шаг 7

 

Перцы разрезаем вдоль, оставив на месте плодоножки. Удаляем семена и перемычки.

 

Приготовление овощного салата в перцах шаг 8

 

Наполняем лодочки салатом, добавляем каперсы и укладываем на блюдо для подачи.

 

Приготовление овощного салата в перцах шаг 9

 

К столу подаем сразу.

 

Овощной салат в перцах

 

Автор рецепта овощного салата в перцах и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Овощной салат в перцах

Рецепт с фото: Овощной салат в перцах-лодочках
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления овощного салата в перцах-лодочках, овощи шинкуем нарезкой жульен, заправляем растительным маслом, даем немного постоять, чтобы ушел лишний сок, и раскладываем по половинкам болгарского перца, подаем к столу сразу же.
Порций:
16
Время:
00:20:00
Ингредиенты
  • Болгарский перец — 350 г
  • помидоры черри — 150 г
  • огурец — 200 г
  • редис — 70 г
  • лук-порей — 30 г
  • укроп — 20 г
  • чеснок — 1–2 зуб.
  • каперсы — по вкусу
  • адыгейская соль и перец — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу.
Салаты
Способ приготовления