Банальный овощной салат, традиционный, как оливье, готовим иначе, но не меняя ингредиентов. Красота праздничного стола — всегда вопрос подачи, а не продуктов. Комфорт тоже зависит именно от подачи, причем комфорт и гостей, и хозяйки. Маленькие порции гораздо удобнее, чем еда в больших тарелках с постоянной сменой последних. И вкус не страдает — не смешивается. Поэтому салат мы подаем в перцах-лодочках.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 350 г.
- Помидоры черри — 150 г.
- Огурец — 200 г.
- Редис — 70 г.
- Лук-порей — 30 г.
- Укроп — 20 г.
- Чеснок — 1–2 зуб.
- Каперсы — по вкусу.
- Адыгейская соль, перец — по вкусу.
- Растительное масло — по вкусу.
Приготовление овощного салата в перцах-лодочках
Нарезка нужна мелкая, тонкая. Шинкуем лук-порей.
Нарезаем огурец сначала вдоль, а потом на тонкие бруски.
Аналогично поступаем с редисом.
Черри режем, как «взрослые» помидоры.
Мелко рубим чеснок и укроп.
Помещаем все в рабочую миску. Солим, перчим, заправляем растительным маслом.
Перемешиваем. Оставляем немного постоять, чтобы овощи дали сок — в перцах он будет мешать.
Перцы разрезаем вдоль, оставив на месте плодоножки. Удаляем семена и перемычки.
Наполняем лодочки салатом, добавляем каперсы и укладываем на блюдо для подачи.
К столу подаем сразу.
Автор рецепта овощного салата в перцах и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.