Яркий цвет, нежная фактура и природная сладость тыквы украшают бледную начинку, вносят разнообразие и улучшают вкус фаршированных яиц.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 6 шт.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Тыква — 50–70 г.
- Майонез — 30 г.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 20 г.
- Соль, перец — по вкусу.
- Зелень — для подачи.
Как приготовить фаршированные яйца с тыквой
Яйца варим вкрутую минут 10 после закипания воды — остудив, очищаем.
На сковороде прогреваем любое постное масло, бросаем мелко нашинкованный репчатый лук — пассеруем 2–3 минуты до прозрачности.
К промасленному луку добавляем небольшие кубики тыквенной мякоти, перемешиваем и томим под крышкой 7–10 минут. При нехватке влаги вливаем пару ложек кипятка.
Очищенные яйца разрезаем пополам вдоль, вынимаем желтки.
Соединяем с мягкой овощной смесью, солим, перчим и измельчаем. Приправляем майонезом.
С помощью кондитерского мешка/шприца наполняем белки начинкой. Проще встроить горку ложкой.
Несколько веток свежей зелени, глянцевые икринки завершат декор закуски — подаем фаршированные яйца с тыквой к столу.
Автор рецепта фаршированных яиц и пошаговых фото: Анна Павлова.