Фаршированные яйца с тыквой

Яркий цвет, нежная фактура и природная сладость тыквы украшают бледную начинку, вносят разнообразие и улучшают вкус фаршированных яиц.

 

Фаршированные яйца

 

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 6 шт.

 

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Тыква — 50–70 г.
  • Майонез — 30 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 20 г.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Зелень — для подачи.

 

Ингредиенты для фаршированных яиц

 

Как приготовить фаршированные яйца с тыквой

Яйца варим вкрутую минут 10 после закипания воды — остудив, очищаем.

 

Приготовление фаршированных яиц

 

На сковороде прогреваем любое постное масло, бросаем мелко нашинкованный репчатый лук — пассеруем 2–3 минуты до прозрачности.

 

Приготовление фаршированных яиц

 

К промасленному луку добавляем небольшие кубики тыквенной мякоти, перемешиваем и томим под крышкой 7–10 минут. При нехватке влаги вливаем пару ложек кипятка.

 

Приготовление фаршированных яиц

 

Очищенные яйца разрезаем пополам вдоль, вынимаем желтки.

 

Приготовление фаршированных яиц

 

Соединяем с мягкой овощной смесью, солим, перчим и измельчаем. Приправляем майонезом.

 

Приготовление фаршированных яиц

 

С помощью кондитерского мешка/шприца наполняем белки начинкой. Проще встроить горку ложкой.

 

Приготовление фаршированных яиц

 

Несколько веток свежей зелени, глянцевые икринки завершат декор закуски — подаем фаршированные яйца с тыквой к столу.

 

 

Автор рецепта фаршированных яиц и пошаговых фото: Анна Павлова.

Рецепт фаршированных тыквой куриных яиц
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления фаршированных тыквой яиц, прекрасной закуски для праздничного стола.
Порций:
6
Время:
00:30:00
Ингредиенты
  • Яйца - 3 шт.
  • тыква - 50-70 г
  • майонез - 30 г
  • лук - 1 шт.
  • растительное масло - 20 г
  • соль и перец - по вкусу
  • зелень - для подачи.
Закуски
Способ приготовления