Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г.
- Зелень — от 50 г.
- Соус — по минимуму.
- Грецкие орехи — 100 г.
Для куриных рафаэлок нужна именно грудка, потому что ее проще всего измельчить на волокна, не превратив в пюре. В остальном фантазируем, несмотря на существующую рецептуру, подсмотренную в грузинском ресторане: используем любой соус — майонез, сметану, любой другой любимый или сделанный самостоятельно из растительного или сливочного масла, взбитого с яйцом, с добавлением лука, чеснока, специй по вкусу — чеснок не только придаст пикантности, но и поработает соединителем за счет своей клейкости; берем любую зелень или сочетание и кладем ее меньше или больше; меняем грецкие орехи на лесные, бразильские, кешью etc.
Приготовление рафаэлло из курицы с грецкими орехами
Курицу варим до готовности, остужаем и измельчаем ножом или в блендере.
Мелко рубим зелень ножом.
Кладем измельченные ингредиенты в рабочую миску и добавляем немного соуса — столовую ложку без горки.
Перемешиваем, по чуть-чуть добавляя соус, — главное, не переборщить: нельзя сделать слишком жидкую массу — не сможем лепить шарики. В этом рецепте у соуса соединительная роль.
Измельчаем грецкие орехи в блендере (совсем мелко или средне). Формируем шарики — сжимаем, трамбуем массу, делаем ее монолитной. Катаем в измельченных грецких орехах. Ставим в холодильник на час — для закрепления формы и панировки.
Подаем к столу холодными.