Рафаэлло из курицы

Рафаэлло из курицы — блюдо, подсмотренное (и отведанное) в грузинском ресторане. Мы сильно сомневаемся, что оно исторически относилось к грузинской кухне, или просто название к ней никак не относится (знаменитые конфеты выпускают лишь с 1990-го), а сами куриные рафаэллки — очень даже. Как бы там ни было, рафаэлло из курицы — это божественно вкусно.

 

Рафаэлло из курицы

 

Для приготовления куриных рафаэллок понадобится филе грудки (именно грудки — другая часть не годится), «тонна» зелени, тертые грецкие орехи (тоже «тонна»), майонез и желание. Желание — главный компонент, потому что шинковать куриное мясо довольно муторно, а пропустить его через мясорубку нельзя (склеится).

 

Куриная грудка

 

Отвариваем куриные грудки (варим дольше обычного ради пущей рассыпчатости). Рубим мясо мелко-мелко — на крошки. Добавляем в рубленое мясо много зелени: можно обойтись одним укропом, а можно добавить любую зелень по вкусу — экспериментируйте.

 

Приготовление куриных рафаэлло

 

Солим по вкусу. Кладем в курицу с зеленью майонез и тщательно перемешиваем: майонеза должно быть ровно столько, чтобы мы могли сформировать шарики из нашей смеси и затем обвалять их в грецких орехах (орехи при этом должны прилипнуть). Можно добавлять соус постепенно до достижения нужной консистенции. Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в орехах.

Рафаэлло из курицы

 

Собственно, это все — блюдо готово.

 

Куриные рафаэлло