Рафаэлло из курицы

Рафаэлло из куриной грудки в грецких орехах

 

Рафаэлло из куриной грудки в грецких орехах

 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г.
  • Зелень — от 50 г.
  • Соус — по минимуму.
  • Грецкие орехи — 100 г.

Для куриных рафаэлок нужна именно грудка, потому что ее проще всего измельчить на волокна, не превратив в пюре. В остальном фантазируем, несмотря на существующую рецептуру, подсмотренную в грузинском ресторане: используем любой соус — майонез, сметану, любой другой любимый или сделанный самостоятельно из растительного или сливочного масла, взбитого с яйцом, с добавлением лука, чеснока, специй по вкусу — чеснок не только придаст пикантности, но и поработает соединителем за счет своей клейкости; берем любую зелень или сочетание и кладем ее меньше или больше; меняем грецкие орехи на лесные, бразильские, кешью etc.

Приготовление рафаэлло из курицы с грецкими орехами

Курицу варим до готовности, остужаем и измельчаем ножом или в блендере.

 

Приготовление рафаэлло из курицы в грецких орехах шаг 1

 

Мелко рубим зелень ножом.

 

Приготовление рафаэлло из курицы в грецких орехах шаг 2

 

Кладем измельченные ингредиенты в рабочую миску и добавляем немного соуса — столовую ложку без горки.

 

Приготовление рафаэлло из курицы в грецких орехах шаг 3

 

Перемешиваем, по чуть-чуть добавляя соус, — главное, не переборщить: нельзя сделать слишком жидкую массу — не сможем лепить шарики. В этом рецепте у соуса соединительная роль.

 

Приготовление рафаэлло из курицы в грецких орехах шаг 4

 

Измельчаем грецкие орехи в блендере (совсем мелко или средне). Формируем шарики — сжимаем, трамбуем массу, делаем ее монолитной. Катаем в измельченных грецких орехах. Ставим в холодильник на час — для закрепления формы и панировки.

 

Приготовление рафаэлло из курицы в грецких орехах шаг 6

 

Подаем к столу холодными.

 

Рафаэлло из куриной грудки в грецких орехах

Рецепт с фото: Рафаэлло из курицы с грецкими орехами
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления рафаэлло из курицы с добавлением зелени и грецких орехов: куриную грудку используем вареную, измельчаем в блендере курицу и орехи, делаем шарики и обваливаем в орехах, ставим на час в холодильник для закрепления.
Порций:
8
Время:
10:00
Ингредиенты
  • Куриная грудка — 500 г
  • зелень — от 50 г
  • соус — по минимуму
  • грецкие орехи — 100 г.
Холодные закуски
Способ приготовления