Сельдь по-корейски

Капуста и морковь по-корейски уже привычны, а как насчет селедки? Делимся рецептом сельди по-корейски. Набор специй прост: перец, сахар, кориандр, прекрасно сочетающийся с рыбой.

 

Сельдь по-корейски

 

Ингредиенты:

  • Сельдь свежая или свежезамороженная — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Рафинированное растительное масло — 40 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Красный острый молотый перец — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Уксус 9 % — 35–40 мл.
  • Зелень — для подачи.

Если используем замороженную рыбу, предварительно размораживаем, но не полностью — слегка мерзлую проще чистить.

 

Ингредиенты сельди по-корейски

 

Приготовление сельди по-корейски

Чистим рыбу: удаляем голову, плавники, снимаем шкуру. Делим тушку на две части, удаляем хребет, вынимаем мелкие кости пинцетом.

 

Приготовление сельди по-корейски шаг 1

 

Нарезаем филе на продолговатые кусочки одинаковой ширины.

 

Приготовление сельди по-корейски шаг 2

 

Пропускаем морковь через терку — лучше использовать специальную для моркови по-корейски.

 

Приготовление сельди по-корейски шаг 3

 

Помещаем сельдь и морковь в просторную рабочую миску — керамическую или эмалированную: в металлической высока вероятность окисления, чего необходимо избежать. Шинкуем лук тонкими перьями и добавляем к сельди и моркови.

 

Приготовление сельди по-корейски шаг 4

 

Приправляем кориандром, сахаром, солью и перцем. Вливаем масло и уксус. Перемешиваем тщательно, но аккуратно, чтобы не повредить рыбу.

 

Приготовление сельди по-корейски шаг 5

 

Накрываем сельдь тарелкой, на нее ставим гнет (что-то тяжелое). Ставим в холодильник минимум на 24 часа. Перед подачей украшаем закуску зеленью.

 

Сельдь по-корейски

Рецепт приготовления сельди по-корейски
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления сельди по-корейски, оригинальной закуски на каждый день и к празднику, маринуем рыбу с морковью и луком минимум 24 часа.
Порций:
4
Время:
24:20:00
Ингредиенты
  • Сельдь свежая или свежезамороженная — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • кориандр молотый — 1 ч. л.
  • рафинированное растительное масло — 40 мл.
  • соль — по вкусу
  • красный острый молотый перец — 0.5 ч. л.
  • сахар — 0.5 ч. л.
  • уксус 9 % — 35–40 мл.
  • зелень — для подачи.
Рыбные блюда
Способ приготовления