Ингредиенты:
- Свиная шейка — 800 г.
- Лук — 80 г.
- Чеснок — 2–4 зуб.
- Черный перец — 20–30 горошин.
- Сливочное масло — 20 г.
- Красный перец — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Указанные ингредиенты варьируем согласно вкусовым предпочтениям: черного перца можно использовать гораздо больше, красного перца — минимум или максимум, можно даже вовсе не класть, если нет любви к острому, то же касается количества лука и чеснока — свободно снижаем или увеличиваем.
Приготовление свиной шейки, шпигованной черным перцем
Чеснок нарезаем на тонкие пластины, лук — на полукольца.
Протыкаем мясо бамбуковой палочкой.
Внедряем в отверстие горошину черного перца.
Углубляем ее обратной, неострой, стороной бамбуковой палочки.
Укладываем шпигованную шейку на лист фольги и смазываем со всех сторон сливочным маслом — как бутерброд.
Натираем солью и красным перцем.
Обкладываем чесноком.
Поверх чеснока распределяем лук.
Заворачиваем мясо в фольгу. Делаем несколько слоев, загибая все края листов кверху. Кладем на противень или в жаропрочную емкость и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на полтора часа.
Готовое мясо обязательно остужаем, после чего снимаем фольгу, нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Автор рецепта шпигованной черным перцем свинины и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.