Корзинки с жюльеном из курицы и грибов

Несладкие песочные корзинки с жюльеном достойны праздничного стола за великолепный вкус, внешний вид и удобство. Хотя этапов готовки немало, ничего сложного в рецепте нет — никаких особых нюансов, доступные продукты.

 

Корзинки с жульеном из курицы и грибов

 

Ингредиенты:

  • Курное филе — 250 г.
  • Шампиньоны — 250 г.
  • Лук — 70 г.
  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Сливки — 200 мл.
  • Сливочное масло — 180 г.
  • Мука — 320 г.
  • Разрыхлитель — 20 г.
  • Сметана — 150 г.
  • Сыр — 50 г.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление корзинок с жюльеном из курицы и грибов

Яйца варим вкрутую. Шинкуем лук на полукольца.

 

Приготовление корзинок с жульеном шаг 1

 

Нарезаем филе на небольшие кусочки.

 

Приготовление корзинок с жульеном шаг 2

 

Грибы — не тонкие слайсы.

 

Приготовление корзинок с жульеном шаг 3

 

В разогретую сковороду наливаем растительное масло и загружаем курицу, грибы, лук.

 

Приготовление корзинок с жульеном шаг 4

 

Солим и перчим по вкусу. Жарим сначала на слабом (минут пять), а затем на сильном огне до испарения жидкости.

 

Приготовление корзинок с жульеном шаг 5

 

Всыпаем 20 г муки.

 

Приготовление корзинок с жульеном шаг 6

 

Тщательно перемешиваем.

 

Приготовление корзинок с жульеном шаг 7

 

Вливаем сливки.

 

Приготовление корзинок с жульеном шаг 8

 

Еще раз тщательно перемешиваем, томим на тихом огне до загустения.

 

Приготовление корзинок с жульеном шаг 9

 

В рабочую миску помещаем нарезанное на кусочки сливочное масло, сметану, муку с разрыхлителем.

 

Приготовление корзинок с жульеном шаг 10

 

Солим по вкусу и замешиваем плотное эластичное тесто.

 

Приготовление корзинок с жульеном шаг 11

 

Делим тесто на 10 частей.

 

Приготовление корзинок с жульеном шаг 12

 

Раскатываем круги диаметром около 12 см.

 

Приготовление корзинок с жульеном шаг 13

 

Помещаем круг теста в стандартную формочку.

 

Приготовление корзинок с жульеном шаг 14

 

Ставим формочки на противень и отправляем в раскаленную до 200 ° C духовку на 10 минут.

 

Приготовление корзинок с жульеном шаг 15

 

Вынимаем корзинки. Духовку не выключаем. В центр каждой кладем разрезанное напополам перепелиное яйцо.

 

Приготовление корзинок с жульеном шаг 16

 

Наполняем корзинку жюльеном.

 

Приготовление корзинок с жульеном шаг 17

 

Присыпаем натертым на мелкой терке сыром.

 

Приготовление корзинок с жульеном шаг 18

 

Снова помещаем на противень, ставим в духовку и выпекаем 15–20 минут (смотрим, какая степень румяности нужна). Достаем готовые корзинки с жюльеном из духовки, вынимаем из формочек и подаем к столу. Необязательно горячими, можно и теплыми, и холодными — они вкусны в любом состоянии.

 

Корзинки с жульеном из курицы и грибов

 

Автор рецепта несладких корзинок с жюльеном и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Рецепт с фото: Корзинки с жюльеном из курицы и грибов
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления несладких песочных корзинок с жюльеном из курицы и грибов, жульен готовим отдельно, потом наполняем слегка печеные (10 минут) корзинки, запекаем под сыром в духовке.
Порций:
10
Время:
00:50:00
Ингредиенты
  • Курное филе — 250 г
  • шампиньоны — 250 г
  • лук — 70 г
  • перепелиные яйца — 10 шт.
  • сливки — 200 мл
  • сливочное масло — 180 г
  • мука — 320 г
  • разрыхлитель — 20 г
  • сметана — 150 г
  • сыр — 50 г
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки.
Закуски
Способ приготовления