Насыщенный душистыми ароматами, согревающий и красивый пунш готовим без алкоголя — преимущественно для детей, присутствующих за праздничным столом, и для взрослых, придерживающихся исключительно здорового образа жизни.
Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- Гранатовый сок — 1000 мл.
- Лимоны — 0.5 шт.
- Мандарины — 1–2 шт.
- Мед — 1–2 ч. л.
- Корица, гвоздика, мускатный орех, анис — по вкусу.
Рекомендуем не мучиться с подбором пряностей и дозировкой, а купить готовый комплект для пунша. Гранатовый сок можно заменить вишневым, яблочным, виноградным или другим любимым прозрачным с красивым цветом. Лучший вариант напитка — из натурального сока, бюджетный и удобный — из покупного в пакетах или бутылках. Любители совсем уж легкого вкуса разбавляют сок водой, чаем, каркаде.
Как приготовить безалкогольный пунш
Гранатовый сок наливаем в ковш и ставим на плиту на верхний огонь. Добавляем молотые пряности.
Кладем бутоны гвоздики, лепестки или целую звезду бадьяна/аниса.
Добавляем лимон.
Бросаем мандариновые или апельсиновые кружки (цитрусовые важны!), одну-две палочки корицы. Нагреваем почти до кипения и сразу снимаем с плиты.
Подслащиваем натуральным медом.
Разливаем пряно-цитрусовый безалкогольный пунш по красивым стеклянным бокалам, украшаем фруктовыми дольками, подаем к столу горячим.
Автор рецепта безалкогольного пунша и пошаговых фото — Анна Павлова.