Тарталетки с семгой слабой соли, сливочным маслом и перепелиными яйцами — вкусная и быстрая в приготовлении универсальная закуска, подходящая для фуршета и праздничного застолья. Миниатюрные порции очень удобны. Тарталетки выбираем песочные: легкие, рассыпчатые, вкусные и сочетающиеся с любой начинкой.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 10.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 10 шт.
- Сливочное масло — 100 г.
- Красная с/с рыба (филе семги, форели, лосося и др.) — 100 г.
- Перепелиные яйца — 5 шт.
- Зелень, черный перец — по вкусу.
- Маринованные огурцы, икра — для украшения.
Как приготовить тарталетки с рыбой и маслом
Сливочное масло должно быть мягким — вынимаем из холодильника за час-полтора до готовки. Петрушку моем и сушим на полотенце. Если необходимо, извлекаем из рыбы кости.
Пропускаем масло, рыбу слабой соли и стебли зелени через мясорубку, по желанию перчим. Перемешиваем.
Перепелиные яйца отвариваем вкрутую. Остудив и сняв скорлупу, делим пополам.
Наполняем тарталетки нежной и в меру соленой начинкой. Для декоративности используем кондитерский шприц или мешок.
Крепим листики петрушки.
Добавляем по яичной половинке.
Украшаем икринками и тонкими пластинками хрустящих маринованных корнишонов.
До подачи праздничные тарталетки оставляем на полке холодильника.
Автор простого рецепта тарталеток с слабосоленой рыбой и пошаговых фото — Анна Павлова.