Куриная грудка с яблоком и курагой

Предлагаем интересную идею как из суховатой и постной куриной грудки сделать шикарное сочное мясо с фруктовыми нотками. Кислое яблоко и сладкая курага великолепно сочетаются с нейтральной курицей, придавая ей более насыщенный и оригинальный вкус. Дополняет блюдо пикантный соус на основе сливок и горчицы. Мясо запекаем в фольге. На гарнир отлично подойдет легкий овощной салат.

 

Куриная грудка с яблоком и курагой

 

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 г
  • яблоко — 1/2 шт.
  • курага — 6 шт.
  • красный лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • сливки — 40 мл
  • горчица — 1/2 ч. л.
  • сухая смесь сладких перцев — 10 г
  • адыгейская соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

 

Ингредиенты для куриной грудки с яблоком и курагой

Как приготовить куриную грудку

Обрезаем с грудки жировые прослойки, моем, просушиваем.

 

Приготовление куриной грудки

 

Делаем в мясе надрезы с шагом 2 см — для начинки. Надрезы нужны глубокие. Работаем аккуратно, чтобы не разрезать филе насквозь.

 

Приготовление куриной грудки

 

Смешиваем сливки, мелко нарубленный чеснок и горчицу, взбиваем до получения однородной смеси. Кистью обмазываем филе сливочно-чесночным соусом со всех сторон, включая надрезы.

 

Приготовление куриной грудки

 

Присыпаем адыгейской солью и смесью сладких перцев.

 

Приготовление куриной грудки

 

Нарезаем яблоко полукруглыми слайсами. Шинкуем тонкими перьями лук.

 

Приготовление куриной грудки

 

Размещаем (поочередно) яблоки, курагу и лук в надрезах.

 

 

Начиненное филе аккуратно перекладываем на просторный кусок фольги.

 

Приготовление куриной грудки

 

Накрываем куриную грудку фольгой, не оставляя просветов, и отправляем в заведомо разогретую до 180° духовку.

 

Приготовление куриной грудки

 

Запекаем около 20 минут, после чего раскрываем фольгу, поливаем курицу образовавшимся соком и возвращаем в духовку на еще 10 минут (но не больше, иначе филе пересохнет).

 

Куриная грудка с яблоком и курагой
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления пикантной куриной грудки с яблоками, курагой и сливочно-чесночным соусом, готовим в духовке.
Порций:
1
Время:
00:45:00
Ингредиенты
  • куриная грудка — 300 г
  • яблоко — 1/2 шт.
  • курага — 6 шт.
  • красный лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • сливки — 40 мл
  • горчица — 1/2 ч. л.
  • сухая смесь сладких перцев — 10 г
  • адыгейская соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
Блюда из курицы
Способ приготовления