Предлагаем интересную идею как из суховатой и постной куриной грудки сделать шикарное сочное мясо с фруктовыми нотками. Кислое яблоко и сладкая курага великолепно сочетаются с нейтральной курицей, придавая ей более насыщенный и оригинальный вкус. Дополняет блюдо пикантный соус на основе сливок и горчицы. Мясо запекаем в фольге. На гарнир отлично подойдет легкий овощной салат.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 300 г
- яблоко — 1/2 шт.
- курага — 6 шт.
- красный лук — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зуб.
- сливки — 40 мл
- горчица — 1/2 ч. л.
- сухая смесь сладких перцев — 10 г
- адыгейская соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
Как приготовить куриную грудку
Обрезаем с грудки жировые прослойки, моем, просушиваем.
Делаем в мясе надрезы с шагом 2 см — для начинки. Надрезы нужны глубокие. Работаем аккуратно, чтобы не разрезать филе насквозь.
Смешиваем сливки, мелко нарубленный чеснок и горчицу, взбиваем до получения однородной смеси. Кистью обмазываем филе сливочно-чесночным соусом со всех сторон, включая надрезы.
Присыпаем адыгейской солью и смесью сладких перцев.
Нарезаем яблоко полукруглыми слайсами. Шинкуем тонкими перьями лук.
Размещаем (поочередно) яблоки, курагу и лук в надрезах.
Начиненное филе аккуратно перекладываем на просторный кусок фольги.
Накрываем куриную грудку фольгой, не оставляя просветов, и отправляем в заведомо разогретую до 180° духовку.
Запекаем около 20 минут, после чего раскрываем фольгу, поливаем курицу образовавшимся соком и возвращаем в духовку на еще 10 минут (но не больше, иначе филе пересохнет).