Красивый салат с тунцом и булгуром идеально вписывается в праздничную атмосферу и очень нравится детям. Мы дали название «Ромашка», потому что он так и выглядит — цветком. Роль лепестков играют чипсы, но для салата годятся не каждые: нужны ровные и плотные — такие обычно продают в тубусах. У нас красноватые яркие чипсы — с паприкой.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец — 185 г (1 банка).
- Булгур — 50 г.
- Яйцо — 3 шт.
- Лук — 70 г.
- Майонез — от 80 г.
- Чипсы — 15–30 шт.
Указано три яйца — мы именно столько использовали, но это яйца категории СВ с двумя желтками. Яиц СО понадобится четыре, а С1 — пять штук.
Приготовление салата с тунцом и булгуром — в форме ромашки
Булгур варим до готовности. Мелко рубим лук.
Куриные яйца варим вкрутую, остужаем, режем на половинки и вынимаем желтки. Белки мелко шинкуем. Из желтков делаем крошку — разминаем вилкой.
Тунец отбрасываем на дуршлаг, чтобы стек сок; если отверстия в дуршлаге крупные, отбрасываем на сито. Тунец, нашинкованный репчатый лук, измельченные яичные белки, булгур помещаем в рабочую миску. Добавляем майонез. Если надо, солим, но помним: майонез и тунец уже соленые.
Тщательно перемешиваем.
На тарелке для подачи формируем из салата середину ромашки.
Посыпаем яичной крошкой, стараясь распределить равномерно.
Оформляем чипсами, стараясь разложить их на равном расстоянии друг от друга.
При желании делаем второй слой чипсов — для объемности цветка.
Даем салату немного настояться и подаем к столу.
Автор рецепта салата с тунцом и булгуром и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.