Салат «Ромашка» с тунцом и булгуром

Салат «Ромашка» с тунцом и булгуром

 

Красивый салат с тунцом и булгуром идеально вписывается в праздничную атмосферу и очень нравится детям. Мы дали название «Ромашка», потому что он так и выглядит — цветком. Роль лепестков играют чипсы, но для салата годятся не каждые: нужны ровные и плотные — такие обычно продают в тубусах. У нас красноватые яркие чипсы — с паприкой.

 

Салат «Ромашка» с тунцом и булгуром

 

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 185 г (1 банка).
  • Булгур — 50 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук — 70 г.
  • Майонез — от 80 г.
  • Чипсы — 15–30 шт.

 

Ингредиенты салата с тунцом и булгуром

 

Указано три яйца — мы именно столько использовали, но это яйца категории СВ с двумя желтками. Яиц СО понадобится четыре, а С1 — пять штук.

Приготовление салата с тунцом и булгуром — в форме ромашки

Булгур варим до готовности. Мелко рубим лук.

 

Приготовление салата с тунцом и булгуром шаг 1

 

Куриные яйца варим вкрутую, остужаем, режем на половинки и вынимаем желтки. Белки мелко шинкуем. Из желтков делаем крошку — разминаем вилкой.

 

Приготовление салата с тунцом и булгуром шаг 2

 

Тунец отбрасываем на дуршлаг, чтобы стек сок; если отверстия в дуршлаге крупные, отбрасываем на сито. Тунец, нашинкованный репчатый лук, измельченные яичные белки, булгур помещаем в рабочую миску. Добавляем майонез. Если надо, солим, но помним: майонез и тунец уже соленые.

 

Приготовление салата с тунцом и булгуром шаг 3

 

Тщательно перемешиваем.

 

Приготовление салата с тунцом и булгуром шаг 4

 

На тарелке для подачи формируем из салата середину ромашки.

 

Приготовление салата с тунцом и булгуром шаг 5

 

Посыпаем яичной крошкой, стараясь распределить равномерно.

 

Приготовление салата с тунцом и булгуром шаг 6

 

Оформляем чипсами, стараясь разложить их на равном расстоянии друг от друга.

 

Приготовление салата с тунцом и булгуром шаг 7

 

При желании делаем второй слой чипсов — для объемности цветка.

 

Приготовление салата с тунцом и булгуром шаг 8

 

Даем салату немного настояться и подаем к столу.

 

Салат «Ромашка» с тунцом и булгуром

 

Автор рецепта салата с тунцом и булгуром и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Салат «Ромашка» с тунцом и булгуром

Рецепт с фото: Салат «Ромашка» с тунцом и булгуром
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления в форме ромашки салата с тунцом и булгуром, важный элемент оформления — ровные качественные чипсы, из них делаем лепестки цветка, тунец берем консервированный салатный; блюдо для праздничного стола подходит и для детского меню.
Порций:
2
Время:
00:20:00
Ингредиенты
  • Консервированный тунец — 185 г (1 банка)
  • булгур — 50 г
  • яйцо — 3 шт.
  • лук — 70 г
  • майонез — от 80 г
  • чипсы — 15–30 шт.
Салаты
Способ приготовления