Рафаэлло из крабовых палочек

Теоретически основа блюда — сыр, но можно сырные шары обваливать в укропе, молотой паприке, яичной крошке, поэтому название «рафаэлло из крабовых палочек» отражает продукт, использованный как верхний слой. Само же «рафаэлло» пошло, конечно же, от конфет, поскольку структура практически одинакова, только продукты разные.

Чтобы приготовить рафаэлло из крабовых палочек, нам понадобятся сами палочки, сыр обычный и сыр плавленный, перепелиные яйца, чеснок. Готовить блюдо очень просто: на мелкой терке трем оба вида сыра и крабовые палочки.

 

Крабовые палочки для Рафаэлло

 

Чеснок мелко шинкуем (руками! не используем все эти штучки типа прессов, меняющие вкус). Перепелиные яйца варим вкрутую и очищаем. Тертые сыры берем приблизительно в равных долях, добавляем к ним чеснок (по вкусу), тщательно все это перемешиваем до однородности. Использовать всякие приспособления даже не пытаемся: масса густая — работаем руками. Формируем рафаэлло: сырную массу скатываем в шар вокруг перепелиного яйца (это наш «миндальный орех» в «конфете»), затем обваливаем в крабовых палочках.

 

Рафаэлло и крабовые палочки

 

Крабовые палочки особой прилипчивостью не отличаются: придется постараться, чтобы сырный шар был покрыт ими полностью (пальцами прижимаем, лепим, как в детстве лепили из пластилина). Готовые рафаэлло укладываем на блюдо и украшаем по собственному усмотрению.

 

Рафаэлло из крабовых палочек в разрезе