Тарталетки с семгой

Тарталетки с начинкой — настоящее спасение, когда надо что-то приготовить быстро. Но не только: тарталетки хороши на любом столе (особенно на шведском), а с семгой — и вовсе деликатес.

Приготовить тарталетки с начинкой из семги несложно, но надо пристальное внимание уделить самой рыбе: ее можно купить уже готовую, но никогда неизвестно, сколько в такой рыбе соли, поэтому мы рекомендуем засаливать самостоятельно, причем сделать это можно очень быстро: если заранее нарезать, свежая рыба засолится очень быстро. Сами же тарталетки гораздо проще купить, чем возиться с их выпеканием, тем более сейчас ассортимент в магазинах более чем широкий, а стоимость тарталеток низка.

 

 

Чтобы приготовить тарталетки с начинкой из семги, времени понадобится ровно столько, сколько займет отваривание яиц вкрутую (пока варятся яйца, семга уже получится слабой соли), плюс несколько минут на компоновку. На дно корзинок помещаем пару капель майонеза; крошим яйца, кладем на майонез, сверху укладываем семгу, посыпаем любимой зеленью. Вот и все.

 

Тарталетки с семгой

 

Готовые тарталетки с семгой можно считать базовым блюдом. Остальное — дело вкуса. В компанию к яйцам и рыбе можно добавить по желанию: икру, сыр, лимон, оливки, креветки, горчицу, рубленые листья салата, хрен и прочую мелочь. Хрен можно использовать вместо майонеза. Еще один вариант замены соуса — сыр Маскарпоне. Чем хороши тарталетки — в них можно класть много всякой всячины, экспериментируя от души.