Ингредиенты:
- Свиная шейка — 400 г.
- Мраморная говядина (мякоть) — 400 г.
- Репчатый лук — 160 г.
- Свежая кинза — 40 г.
- Чеснок — 3–4 зуб.
- Куриное яйцо отборной категории — 4 шт.
- Вода — 200 мл.
- Пшеничная мука — 800 г в тесто и немного для комфортной лепки.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Лавровый лист (для варки пельменей) — по вкусу.
- Душистый перец-горошек (для варки пельменей) — по вкусу.
Из указанных ингредиентов получилось сто двадцать пельменей размером 2.5–2.8 сантиметра, но это не константа: кто-то любит тонкое тесто, кто-то — толстое, кому-то нравится меньше мяса и наоборот. Главное — пельменей много. Храним в морозилке — сначала замораживаем на разделочной доске, потом складываем в пакет.
Приготовление пельменей с фаршем из свинины и говядины с кинзой
Разбиваем в миску яйца, всыпаем соль по вкусу, вливаем воду, взбиваем венчиком до однородности. Постепенно всыпая муку замешиваем очень густое плотное тесто. Кладем в пакет и оставляем как минимум на полчаса — за это время тесто станет однородным, эластичным и послушным. Если тяжело вымешивать такое крутое тесто, убираем в пакет полуготовое — с ним после этого будет проще работать. Когда вмесим оставшуюся муку, снова убираем тесто в пакет.
Говядину с половиной лука и чеснока измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, кладем в рабочую миску.
Свинину с оставшимися луком и чесноком измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, добавляем к говядине.
Всыпаем соль, черный молотый перец и мелко порубленную кинзу.
Тщательно перемешиваем, следим, чтобы зелень не сбивалась в кучки.
Готовое тесто делим на восемь частей, катаем из каждой колбаску, нарезаем колбаску на пятнадцать кусочков в форме шайбы.
Набираем немного муки на большой и указательный палец, сплющиваем центр шайбы теста с обеих сторон.
Раскатываем заготовки в тонкие круги.
В центр круга кладем фарш.
Поднимаем края кверху и тщательно скрепляем, после чего соединяем углы и тоже тщательно скрепляем.
Варим пельмени в кипящей соленой воде с лавровым листом и душистым перцем — семь минут после всплытия. Подаем пельмени к столу горячими — со сливочным маслом или сметаной, майонезом, любым другим подходящим соусом.
Автор рецепта пельменей, начиненных смешанным (свинина, говядина) фаршем с кинзой и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.