Пельмени с начинкой из свиного и говяжьего фарша с кинзой

Пельмени с фаршем из говядины и свинины с кинзой

 

Пельмени с фаршем из говядины и свинины с кинзой

 

Ингредиенты:

  • Свиная шейка — 400 г.
  • Мраморная говядина (мякоть) — 400 г.
  • Репчатый лук — 160 г.
  • Свежая кинза — 40 г.
  • Чеснок — 3–4 зуб.
  • Куриное яйцо отборной категории — 4 шт.
  • Вода — 200 мл.
  • Пшеничная мука — 800 г в тесто и немного для комфортной лепки.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Лавровый лист (для варки пельменей) — по вкусу.
  • Душистый перец-горошек (для варки пельменей) — по вкусу.

Из указанных ингредиентов получилось сто двадцать пельменей размером 2.5–2.8 сантиметра, но это не константа: кто-то любит тонкое тесто, кто-то — толстое, кому-то нравится меньше мяса и наоборот. Главное — пельменей много. Храним в морозилке — сначала замораживаем на разделочной доске, потом складываем в пакет.

Приготовление пельменей с фаршем из свинины и говядины с кинзой

Разбиваем в миску яйца, всыпаем соль по вкусу, вливаем воду, взбиваем венчиком до однородности. Постепенно всыпая муку замешиваем очень густое плотное тесто. Кладем в пакет и оставляем как минимум на полчаса — за это время тесто станет однородным, эластичным и послушным. Если тяжело вымешивать такое крутое тесто, убираем в пакет полуготовое — с ним после этого будет проще работать. Когда вмесим оставшуюся муку, снова убираем тесто в пакет.

 

Приготовление пельменей с начинкой из говяжьего и свиного фарша с кинзой шаг 1

 

Говядину с половиной лука и чеснока измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, кладем в рабочую миску.

 

Приготовление пельменей с начинкой из говяжьего и свиного фарша с кинзой шаг 2

 

Свинину с оставшимися луком и чесноком измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, добавляем к говядине.

 

Приготовление пельменей с начинкой из говяжьего и свиного фарша с кинзой шаг 3

 

Всыпаем соль, черный молотый перец и мелко порубленную кинзу.

 

Приготовление пельменей с начинкой из говяжьего и свиного фарша с кинзой шаг 4

 

Тщательно перемешиваем, следим, чтобы зелень не сбивалась в кучки.

 

Приготовление пельменей с начинкой из говяжьего и свиного фарша с кинзой шаг 5

 

Готовое тесто делим на восемь частей, катаем из каждой колбаску, нарезаем колбаску на пятнадцать кусочков в форме шайбы.

 

Приготовление пельменей с начинкой из говяжьего и свиного фарша с кинзой шаг 6

 

Набираем немного муки на большой и указательный палец, сплющиваем центр шайбы теста с обеих сторон.

 

Приготовление пельменей с начинкой из говяжьего и свиного фарша с кинзой шаг 7

 

Раскатываем заготовки в тонкие круги.

 

Приготовление пельменей с начинкой из говяжьего и свиного фарша с кинзой шаг 8

 

В центр круга кладем фарш.

 

Приготовление пельменей с начинкой из говяжьего и свиного фарша с кинзой шаг 9

 

Поднимаем края кверху и тщательно скрепляем, после чего соединяем углы и тоже тщательно скрепляем.

 

Приготовление пельменей с начинкой из говяжьего и свиного фарша с кинзой шаг 10

 

Варим пельмени в кипящей соленой воде с лавровым листом и душистым перцем — семь минут после всплытия. Подаем пельмени к столу горячими — со сливочным маслом или сметаной, майонезом, любым другим подходящим соусом.

 

Пельмени с фаршем из говядины и свинины с кинзой

 

Автор рецепта пельменей, начиненных смешанным (свинина, говядина) фаршем с кинзой и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Пельмени с начинкой из свиного и говяжьего фарша с кинзой, рецепт с фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления пельменей, начиненных фаршем из свинины и говядины с кинзой, тесто делаем очень плотное, крутое, на воде и яйцах, вмешиваем в смешанный фарш свежую рубленую кинзу, варим пельмени в кипящей подсоленной воде.
Порций:
12
Время:
01:00:00
Ингредиенты
  • Свиная шейка — 400 г
  • мраморная говядина (мякоть) — 400 г
  • репчатый лук — 160 г
  • свежая кинза — 40 г
  • чеснок — 3–4 зуб.
  • куриное яйцо отборной категории — 4 шт.
  • вода — 200 мл
  • пшеничная мука — 800 г в тесто и немного для комфортной лепки
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • лавровый лист (для варки пельменей) — по вкусу
  • душистый перец-горошек (для варки пельменей) — по вкусу.
Блюда с вареным тестом
Способ приготовления