Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

 

Ленивые пельмени

 

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 650 г.
  • Лук — 50 г.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 200 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.
  • Зелень — 20 г.
  • Лавровый лист — 2–3 шт.
  • Сливочное масло или сметана — для подачи.

Ленивые пельмени избавляют о изнурительного процесса лепки, но тесто все равно придется делать и оно сложное. Готовим тесто, как для яичной лапши, то есть из муки и яиц. Вымесить его трудно — требуется физическая сила, однако результат того стоит. Если будет совсем тяжело, добавим воды. Указанное количество муки не константа — ее может понадобиться и больше. Нам нужно не прилипающее к рукам тесто.

Приготовление ленивых пельменей

Всыпаем в рабочую миску муку, добавляем два яйца и соль по вкусу.

 

Приготовление ленивых пельменей шаг 1

 

Замешиваем плотное тесто, не прилипающее к рукам.

 

Приготовление ленивых пельменей шаг 2

 

Кладем тесто в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на час.

 

Приготовление ленивых пельменей шаг 3

 

Мелко рубим лук и зелень, отложив пару веток для варки пельменей.

 

Приготовление ленивых пельменей шаг 4

 

Добавляем лук и зелень в фарш, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.

 

Приготовление ленивых пельменей шаг 5

 

Раскатываем тесто в пласт толщиной не более 3 мм.

 

Приготовление ленивых пельменей шаг 6

 

Равномерно распределяем фарш по пласту теста.

 

Приготовление ленивых пельменей шаг 7

 

Скатываем в рулет.

 

Приготовление ленивых пельменей шаг 8

 

Нарезаем на шайбы.

 

Приготовление ленивых пельменей шаг 9

 

В глубокую сковороду наливаем воду (не до краев — когда положим пельмени в воду, она поднимется), кладем лавровый лист, порезанные пополам зубчики чеснока, две веточки зелени и соль (обязательно, иначе соль из пельменей вся уйдет в воду).

 

Приготовление ленивых пельменей шаг 10

 

Укладываем в сковороду пельмени, ставим на плиту на сильный огонь, доводим до кипения, снижаем огонь, накрываем крышкой и варим еще 20 минут.

 

Приготовление ленивых пельменей шаг 11

 

Подаем блюдо к столу горячим — со сливочным маслом, сметаной или другим любимым соусом.

 

Ленивые пельмени

 

Автор рецепта ленивых пельменей и пошаговых фото — гл. ред. Fan Femae.

Рецепт с фото: Ленивые пельмени со свининой
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления ленивых пельменей со свиным фаршем, тесто замешиваем плотное, не прилипающее к рукам, на основе яиц, как для яичной лапши, из теста и мяса делаем рулет, нарезаем его на куски, варим в подсоленной воде со специями.
Порций:
4
Время:
01:30:00
Ингредиенты
  • Свиной фарш — 650 г
  • лук — 50 г
  • чеснок — 2 зуб.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 200 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • зелень — 20 г
  • лавровый лист — 2–3 шт.
  • сливочное масло или сметана — для подачи.
Горячие блюда
Способ приготовления