Ингредиенты:
- Свиной фарш — 650 г.
- Лук — 50 г.
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 200 г.
- Соль — по вкусу.
- Перец — по вкусу.
- Зелень — 20 г.
- Лавровый лист — 2–3 шт.
- Сливочное масло или сметана — для подачи.
Ленивые пельмени избавляют о изнурительного процесса лепки, но тесто все равно придется делать и оно сложное. Готовим тесто, как для яичной лапши, то есть из муки и яиц. Вымесить его трудно — требуется физическая сила, однако результат того стоит. Если будет совсем тяжело, добавим воды. Указанное количество муки не константа — ее может понадобиться и больше. Нам нужно не прилипающее к рукам тесто.
Приготовление ленивых пельменей
Всыпаем в рабочую миску муку, добавляем два яйца и соль по вкусу.
Замешиваем плотное тесто, не прилипающее к рукам.
Кладем тесто в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на час.
Мелко рубим лук и зелень, отложив пару веток для варки пельменей.
Добавляем лук и зелень в фарш, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
Раскатываем тесто в пласт толщиной не более 3 мм.
Равномерно распределяем фарш по пласту теста.
Скатываем в рулет.
Нарезаем на шайбы.
В глубокую сковороду наливаем воду (не до краев — когда положим пельмени в воду, она поднимется), кладем лавровый лист, порезанные пополам зубчики чеснока, две веточки зелени и соль (обязательно, иначе соль из пельменей вся уйдет в воду).
Укладываем в сковороду пельмени, ставим на плиту на сильный огонь, доводим до кипения, снижаем огонь, накрываем крышкой и варим еще 20 минут.
Подаем блюдо к столу горячим — со сливочным маслом, сметаной или другим любимым соусом.
Автор рецепта ленивых пельменей и пошаговых фото — гл. ред. Fan Femae.