Хинкали со свининой

Хинкали со свининой

 

Хинкали со свининой

 

Хинкали со свининой

 

Ингредиенты на тридцать два хинкали:

  • Бескостная свинина — 500 г.
  • Свежая кинза — 30 г.
  • Свежий укроп — 20 г.
  • Репчатый лук — 200 г.
  • Мука — 500 г.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Указано не так уж много зелени — при желании увеличиваем норму, вплоть до утроения. Если зелени еще больше, ее не вмешивают в фарш, а кладут горкой поверх него. Состав зелени тоже меняем согласно вкусовым предпочтениям.

Время активной готовки — 30–45 минут (в зависимости от сноровки в лепке).

Приготовление хинкали со свининой

Разбиваем в миску четыре яйца, всыпаем соль по вкусу, вливаем воду, взбиваем до однородности. Постепенно всыпая муку, замешиваем густое плотное не липнущее к рукам тесто. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем как минимум на полчаса — полежав, оно станет эластичным, послушным.

 

Приготовление хинкали со свининой, шаг 1

 

Свинину вместе с луком измельчаем в блендере. Мясорубку использовать можно, но в таком случае лук надо порубить ножом, после чего смешать с фаршем.

 

Приготовление хинкали со свининой, шаг 2

 

Мелко рубим кинзу и укроп.

 

Приготовление хинкали со свининой, шаг 3

 

В фарш добавляем соль, перец и зелень.

 

Приготовление хинкали со свининой, шаг 4

 

Тщательно перемешиваем.

 

Приготовление хинкали со свининой, шаг 5

 

Делим тесто на восемь частей. Из каждой части формируем колбаску толщиной пару сантиметров. нарезаем колбаску на четыре шайбы. На большой и указательный палец набираем муки и сплющиваем каждую шайбу теста.

 

Приготовление хинкали со свининой, шаг 6

 

Раскатываем заготовки в круги диаметром двенадцать сантиметров.

 

Приготовление хинкали со свининой, шаг 7

 

Для сборки хинкали нужен опыт. По разным данным, в одной хинкали шестнадцать или восемнадцать складок. Для человека, всю жизнь делавшего хинкали, или в приницпе бывалого кулинара это не представляет сложности, а для новичка — еще какую. Если нет опыта (а его нет, иначе зачем читать рецепт), берем круглый соусник или стакан диаметром шесть сантиметров.

 

Приготовление хинкали со свининой, шаг 8

 

Размещаем на нем круг теста.

 

Приготовление хинкали со свининой, шаг 9

 

Укладываем в середину фарш.

 

Приготовление хинкали со свининой, шаг 10

 

Аккуратно опускаем круг теста с фаршем вниз.

 

Приготовление хинкали со свининой, шаг 11

 

Теперь остается лишь увеличить количество складок и слепить их, что гораздо проще, когда заготовка зафиксирована.

 

Приготовление хинкали со свининой, шаг 12

 

Визуально проще делать шестнадцать складок — по четыре на каждую четверть круга. У нас их шестнадцать (рецепт не претендует на истинность).

 

Приготовление хинкали со свининой, шаг 13

 

Варим хинкали, как пельмени, — в кипящей соленой воде с лавровым листом, душистым перцем и любыми другими приправами по вкусу. Когда опустим хинкали в закипевшую воду, бурление прекратится — нужно без остановки перемешивать, чтобы хинкали не прилипли. Прекращаем перемешивать, когда хинкали всплывут. После всплытия варим десять минут. Подаем к столу горячими — со сливочным маслом, сметаной или другим подходящим соусом. Хинкали едят руками, держа за хвостик теста. Хвостики обычно выбрасывают.

 

Хинкали со свининой

 

Автор рецепта хинкали со свининой и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Хинкали со свининой, простой рецепт с фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт хинкали со свининой: тесто делаем, как на пельмени, на яйцах и воде, плотное и не липнущее к рукам, в свиной фарш вмешиваем зелень, лепим хинкали и варим в кипящей воде.
Порций:
6
Время:
00:45:00
Ингредиенты
  • Бескостная свинина — 500 г
  • свежая кинза — 30 г
  • свежий укроп — 20 г
  • репчатый лук — 200 г
  • мука — 500 г
  • куриное яйцо — 4 шт.
  • вода — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу.
Блюда с вареным тестом
Способ приготовления