Домашние пельмени со свининой и капустой

Пельмени со свининой и капустой

 

Пельмени со свининой и капустой

 

Пельмени со свининой и капустой

 

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть — 400 г.
  • Капустный лист — 100 г.
  • Репчатый лук — 100 г.
  • Мука — 500 г и немного для комфортной лепки.
  • Вода — 160 мл.
  • Куриное яйцо отборное — 3 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Лавровый лист и душистый перец горошком — для варки, по вкусу.

В рецепте из специй только черный молотый перец. Можно использовать и другие, но с осторожностью, чтобы не забить вкус капусты.

 

Приготовление пельменей с начинкой из свинины с капустой

В рабочую миску разбиваем три яйца, всыпаем соль, вливаем воду и взбиваем венчиком до однородности. Постепенно всыпая муку, замешиваем очень густое плотное тесто. От плотности теста зависит качество пельменей: вымешивать тяжело, зато в процессе варки пельмени не развалятся и останутся сочными. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем на час.

 

Приготовление пельменей со свининой и капустой шаг 1

 

Шинкуем капусту как можно мельче.

 

Приготовление пельменей со свининой и капустой шаг 2

 

Измельчаем свинину в блендере или пропускаем через мясорубку.

 

Приготовление пельменей со свининой и капустой шаг 3

 

Добавляем к фаршу соль, черный молотый перец и капусту.

 

Приготовление пельменей со свининой и капустой шаг 4

 

Тщательно перемешиваем.

 

Приготовление пельменей со свининой и капустой шаг 5

 

Делим тесто на четыре части. Из каждой скатываем колбаску и нарезаем ее на пятнадцать кусочков в форме шайбы.

 

Приготовление пельменей со свининой и капустой шаг 6

 

Набираем муки на большой и указательный палец и сплющиваем каждую заготовку.

 

Приготовление пельменей со свининой и капустой шаг 7

 

Раскатываем заготовки в круги диаметром около шести сантиметров.

 

Приготовление пельменей со свининой и капустой шаг 8

 

На круг теста укладываем порцию фарша.

 

Приготовление пельменей со свининой и капустой шаг 9

 

Поднимаем края теста кверху и тщательно скрепляем — для гарантии проходимся несколько раз.

 

Приготовление пельменей со свининой и капустой шаг 10

 

Соединяем углы и тоже очень тщательно скрепляем.

 

Приготовление пельменей со свининой и капустой шаг 11

 

Варим пельмени в подсоленной кипящей воде с лавровым листом и душистым перцем, постоянно помешивая, — вода должна все время двигаться, чтобы тесто не прилипло к посуде. Через минуту-две пельмени всплывут, и можно перестать помешивать. Варим семь минут после всплытия. Подаем к столу горячими — со сметаной, сливочным маслом, майонезом или другим подходящим соусом. Пельмени можно долго хранить в морозилке: помещаем на разделочную доску, ставим в морозилку, когда отвердеют, укладываем в пакет. Варим как обычно — семь минут после всплытия.

 

Пельмени со свининой и капустой

 

Автор рецепта пельменей с начинкой из свинины с капустой и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Рецепт с фото: пельмени со свининой и капустой
Автор: Описание:
Рецепт приготовления домашних пельменей ручной лепки с добавлением мелко порубленной капусты в свиной фарш, тесто делаем крутое, очень плотное, но эластичное, в сырой фарш вмешиваем мелко порубленную капусту.
Порций:
4
Время:
00:40:00
Ингредиенты
  • Свиная мякоть — 400 г
  • капустный лист — 100 г
  • репчатый лук — 100 г
  • мука — 500 г и немного для комфортной лепки
  • вода — 160 мл
  • куриное яйцо отборное — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • лавровый лист и душистый перец горошком — для варки
  • по вкусу.
Блюда с вареным тестом
Способ приготовления