Ингредиенты:
- Свиная мякоть — 400 г.
- Капустный лист — 100 г.
- Репчатый лук — 100 г.
- Мука — 500 г и немного для комфортной лепки.
- Вода — 160 мл.
- Куриное яйцо отборное — 3 шт.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Лавровый лист и душистый перец горошком — для варки, по вкусу.
В рецепте из специй только черный молотый перец. Можно использовать и другие, но с осторожностью, чтобы не забить вкус капусты.
Приготовление пельменей с начинкой из свинины с капустой
В рабочую миску разбиваем три яйца, всыпаем соль, вливаем воду и взбиваем венчиком до однородности. Постепенно всыпая муку, замешиваем очень густое плотное тесто. От плотности теста зависит качество пельменей: вымешивать тяжело, зато в процессе варки пельмени не развалятся и останутся сочными. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем на час.
Шинкуем капусту как можно мельче.
Измельчаем свинину в блендере или пропускаем через мясорубку.
Добавляем к фаршу соль, черный молотый перец и капусту.
Тщательно перемешиваем.
Делим тесто на четыре части. Из каждой скатываем колбаску и нарезаем ее на пятнадцать кусочков в форме шайбы.
Набираем муки на большой и указательный палец и сплющиваем каждую заготовку.
Раскатываем заготовки в круги диаметром около шести сантиметров.
На круг теста укладываем порцию фарша.
Поднимаем края теста кверху и тщательно скрепляем — для гарантии проходимся несколько раз.
Соединяем углы и тоже очень тщательно скрепляем.
Варим пельмени в подсоленной кипящей воде с лавровым листом и душистым перцем, постоянно помешивая, — вода должна все время двигаться, чтобы тесто не прилипло к посуде. Через минуту-две пельмени всплывут, и можно перестать помешивать. Варим семь минут после всплытия. Подаем к столу горячими — со сметаной, сливочным маслом, майонезом или другим подходящим соусом. Пельмени можно долго хранить в морозилке: помещаем на разделочную доску, ставим в морозилку, когда отвердеют, укладываем в пакет. Варим как обычно — семь минут после всплытия.
Автор рецепта пельменей с начинкой из свинины с капустой и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.