Домашние пельмени со свининой и капустой

Домашние пельмени — это в принципе вкусно, а путем смешивания говядины, баранины, свинины в разных пропорциях с добавлением разных специй можно получить кардинально отличающиеся оттенки. Капуста не специя, но ее лепта в создание оригинального блюда не так уж мала: пельмени получаются очень нежными и сочными.

 

Пельмени со свининой и капустой

 

Ингредиенты

Для приготовления пельменей со свининой и капустой нам понадобятся ингредиенты:

  • свиной фарш — 800 г
  • репчатый лук (крупный) — 1 шт.
  • капуста — около половины кочана среднего размера
  • яйцо — 3 шт.
  • вода — 1.5 стакана
  • мука — 2 стакана +
  • соль, перец и другие специи — по вкусу

Сколько конкретно нужно капусты, можно определить лишь опытным путем: кто-то любит больше, кто-то — меньше, надо экспериментировать. При желании в фарш можно добавить чеснок. Мясо лучше брать с жирком (пельмени будут сочнее). Можно окорок, шейку, лопаточную или другую часть. Избегать следует только вырезки и суховатой корейки (даже если есть жир, само мясо этой части сухое).

Приготовление домашних пельменей с капустой

Репчатый лук рубим очень мелко. Не менее мелко рубим капусту. Добавляем лук, капусту, соль, специи в свиной фарш. Перемешиваем. Даем настояться около часа. Тем временем занимаемся тестом.

В рабочую миску помещаем 3 яйца, добавляем соль и немного взбалтываем (до получения однородной массы). Вливаем воду, вводим муку и замешиваем тесто. Дело это непростое — требует физических усилий. Яйца делают тесто крутым, и муку сложно вмешать, но надо постараться: если не вымесить тесто как следует (можно не все сразу, а частями), оно порвется при варке, и пельмени потеряют сок. Да и само тесто будет невкусным, разваренным, как плохие макароны. Вмешиваем муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Нам надо получить однородную, упругую, легкую в раскатке, но тугую массу.

 

Тесто для пельменей

 

Делим тесто на части и формируем из них жгуты. Нарезаем жгуты на колечки. Берем на пальцы немного муки и слегка сплющиваем эти колечки, чтобы при раскатке было проще получить круглую форму.

 

Приготовление домашних пельменей

 

Заготовки раскатываем скалкой.

 

Приготовление домашних пельменей

 

Укладываем начинку на тесто. Складываем пополам и тщательно скрепляем края. Берем заготовку за углы, притягиваем их друг к другу и скрепляем.

 

Приготовление домашних пельменей

 

Вот и все приготовление. Самый сложный этап — вымешивание теста. Самый долгий — лепка. Блюдо не назвать простым, а на скорую руку можно только испортить, но потерянное время окупается сторицей. Пельмени хороши со сливочным маслом, сметаной, майонезом, бульоном, уксусом (на любителя). Варят их в подсоленной воде с душистым перцем (горошек) и лавровым листом: опускают в кипяток, помешивают, пока пельмени не всплывут, а потом доваривают 5 минут (если из морозилки — 7 минут).

 

Пельмени со свининой и капустой

 

Пельмени хорошо хранятся в морозилке (уж очень обидно долго готовить, чтобы сразу съели — лучше налепить побольше): нужно присыпать разделочную доску мукой, уложить пельмени и отправить замораживаться; примерно через час-полтора вынуть, поместить в пакет и загрузить обратно — мерзнуть.

Домашние пельмени со свининой и капустой
Описание:
Рецепт приготовления домашних пельменей ручной лепки с добавлением мелко порубленной капусты в свиной фарш.
Ингредиенты
  • свиной фарш — 800 г
  • репчатый лук (крупный) — 1 шт.
  • капуста — около половины кочана среднего размера
  • яйцо — 3 шт.
  • вода — 1.5 стакана
  • мука — 2 стакана +
  • соль
  • перец и другие специи — по вкусу
Пельмени
Способ приготовления