Вареники с творогом

Вареники с творогом

 

Вареники с творогом

 

Ингредиенты на шестьдесят вареников:

  • Творог — 450 г.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Мука — 500 г в тесто и немного для комфортной лепки.
  • Вода — 160 мл.
  • Сахар — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Из указанных ингредиентов не обязательно делать шестьдесят вареников — можно больше или меньше: количество зависит от предпочитаемого размера. Сахар кладем по вкусу, но не перебарщиваем, чтобы творог не получился слишком жидким.

Приготовление вареников с творогом

Творог выкладываем в миску, добавляем сахар и немного соли для сбалансированного вкуса, тщательно перемешиваем, даем сахару раствориться и ставим массу в холодильник — холодная проще в готовке.

 

Приготовление вареников с творогом шаг 1

 

Разбиваем в емкость три яйца, кладем соль, вливаем воду, взбиваем венчиком до однородности. Постепенно всыпая просеянную муку, замешиваем крутое тесто. Убираем его в пакет и оставляем на час — настоявшись, тесто станет эластичным, послушным. Крутое тесто физически тяжело вымешивать. В какой-то момент покажется, что муки достаточно и больше класть не нужно, хотя вмешена не вся. В таком случае убираем тесто в пакет примерно на полчаса. Через время видим — тесто стало очень липким, надо еще муки. Добавляем оставшуюся муку, вымешиваем и кладем тесто в пакет на час. Готовое тесто — гладкое, эластичное, немного липнет к рукам, но не критично.

 

Приготовление вареников с творогом шаг 2

 

Делим тесто на четыре части. Из каждой части формируем колбаску. Нарезаем на пятнадцать заготовок.

 

Приготовление вареников с творогом шаг 3

 

Набираем немного муки на указательный и большой пальцы. Сплющиваем пальцами кусочки теста — в середине.

 

Приготовление вареников с творогом шаг 4

 

Раскатываем заготовки в кружки диаметром около шести сантиметров.

 

Приготовление вареников с творогом шаг 5

 

Укладываем на кружок теста творог — не много, иначе вареники разорвутся при варке.

 

Приготовление вареников с творогом шаг 6

 

Сводим края вместе и тщательно скрепляем — проходимся несколько раз для гарантии надежной склейки.

 

Приготовление вареников с творогом шаг 7

 

Варим вареники в подсоленной кипящей воде семь минут после всплытия (всплывут они через одну-две минуты). К столу подаем горячими — с вареньем, сметаной, сгущенкой или любым сладким соусом по вкусу.

 

Вареники с творогом

 

Автор рецепта вареников с творогом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Рецепт с фото: Вареники с творогом
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления вареников с творогом, в творог добавляем сахар, тесто замешиваем крутое, настаиваем его, варим вареники в кипящей воде в кастрюле на плите.
Порций:
6
Время:
00:40:00
Ингредиенты
  • Творог — 450 г
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • мука — 500 г в тесто и немного для комфортной лепки
  • вода — 160 мл
  • сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу.
Блюда с тестом
Способ приготовления