Ингредиенты на шестьдесят вареников:
- Творог — 450 г.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Мука — 500 г в тесто и немного для комфортной лепки.
- Вода — 160 мл.
- Сахар — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Из указанных ингредиентов не обязательно делать шестьдесят вареников — можно больше или меньше: количество зависит от предпочитаемого размера. Сахар кладем по вкусу, но не перебарщиваем, чтобы творог не получился слишком жидким.
Приготовление вареников с творогом
Творог выкладываем в миску, добавляем сахар и немного соли для сбалансированного вкуса, тщательно перемешиваем, даем сахару раствориться и ставим массу в холодильник — холодная проще в готовке.
Разбиваем в емкость три яйца, кладем соль, вливаем воду, взбиваем венчиком до однородности. Постепенно всыпая просеянную муку, замешиваем крутое тесто. Убираем его в пакет и оставляем на час — настоявшись, тесто станет эластичным, послушным. Крутое тесто физически тяжело вымешивать. В какой-то момент покажется, что муки достаточно и больше класть не нужно, хотя вмешена не вся. В таком случае убираем тесто в пакет примерно на полчаса. Через время видим — тесто стало очень липким, надо еще муки. Добавляем оставшуюся муку, вымешиваем и кладем тесто в пакет на час. Готовое тесто — гладкое, эластичное, немного липнет к рукам, но не критично.
Делим тесто на четыре части. Из каждой части формируем колбаску. Нарезаем на пятнадцать заготовок.
Набираем немного муки на указательный и большой пальцы. Сплющиваем пальцами кусочки теста — в середине.
Раскатываем заготовки в кружки диаметром около шести сантиметров.
Укладываем на кружок теста творог — не много, иначе вареники разорвутся при варке.
Сводим края вместе и тщательно скрепляем — проходимся несколько раз для гарантии надежной склейки.
Варим вареники в подсоленной кипящей воде семь минут после всплытия (всплывут они через одну-две минуты). К столу подаем горячими — с вареньем, сметаной, сгущенкой или любым сладким соусом по вкусу.
Автор рецепта вареников с творогом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.