Пельмени с говядиной и укропом в фарше

Пельмени с говядиной и укропом

 

Пельмени с говядиной и укропом

 

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — 400 г.
  • Репчатый лук — 100 г.
  • Чеснок — по вкусу.
  • Укроп — 30 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Вода — 100 мл.
  • Мука — 400 г в тесто и около 50 г для комфортной лепки.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец — 5 горошин.

Ингредиенты указаны приблизительно — то есть у нас ушло именно столько, но вкусы у всех разные и количественное соотношение может измениться в зависимости от размера пельменей и количества мяса в каждом, толщины теста. У нас получилось 60 (около 4 см после варки) больших пельменей — тютелька в тютельку уложились.

Приготовление пельменей с говядиной и укропом

Разбиваем в миску три яйца, добавляем воду и соль по вкусу, перемешиваем до однородности и постепенно всыпая муку замешиваем крутое тесто. Кладем его в пакет и откладываем в сторону на час — настояться.

 

Приготовление пельменей с говядиной и укропом шаг 1

 

Измельчаем мясо и лук с чесноком в блендере или пропускаем через мясорубку.

 

Приготовление пельменей с говядиной и укропом шаг 2

 

Мелко рубим укроп.

 

Приготовление пельменей с говядиной и укропом шаг 3

 

Добавляем к фаршу зелень, соль и перец.

 

Приготовление пельменей с говядиной и укропом шаг 4

 

Тщательно перемешиваем — следим за равномерным распределением укропа.

 

Приготовление пельменей с говядиной и укропом шаг 5

 

Делим тесто на четыре части и катаем колбаски. Нарезаем каждую на 15 частей.

 

Приготовление пельменей с говядиной и укропом шаг 6

 

Окунаем пальцы в муку и прижимаем ими середину каждой заготовки — с обеих сторон, двумя пальцами.

 

Приготовление пельменей с говядиной и укропом шаг 7

 

Раскатываем заготовки в лепешки размером около 6 см.

 

Приготовление пельменей с говядиной и укропом шаг 8

 

Кладем начинку (половину стандартной вилки — не больше).

 

Приготовление пельменей с говядиной и укропом шаг 9

 

Скрепляем края — проходимся несколько раз, чтобы пельмени гарантированно не развалились и не потеряли сок.

 

Приготовление пельменей с говядиной и укропом шаг 10

 

Скрепляем углы — тоже очень тщательно.

 

Приготовление пельменей с говядиной и укропом шаг 11

 

Варим пельмени в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем: на три литра воды кладем 3 лавровых листа и 5 горошин душистого перца; пельмени опускаем в закипевшую воду; варим до всплытия, постоянно помешивая; после всплытия варим еще 7 минут. Пельмени можно хранить в морозилке — сначала замораживаем их на разделочной доске, а потом складываем в пакет.

 

Приготовление пельменей с говядиной и укропом шаг 12

 

Подаем к столу горячими — на выбор: со сливочным маслом, сметаной, майонезом и другим любимым соусом.

 

Пельмени с говядиной и укропом

 

Автор рецепта пельменей с приправленной укропом говядиной и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Пельмени с говядиной и укропом

Рецепт с фото: Пельмени с говядиной и укропом в фарше
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления пельменей с говядиной и укропов в фарше, тесто замешиваем крутое, укроп рубим ножом и смешиваем с измельченным мясом, варим пельмени в кипящей воде со специями.
Порций:
6
Время:
30:00
Ингредиенты
  • Мякоть говядины — 400 г
  • репчатый лук — 100 г
  • чеснок — по вкусу
  • укроп — 30 г
  • яйцо — 3 шт.
  • вода — 100 мл
  • мука — 400 г в тесто и около 50 г для комфортной лепки
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • лавровый лист — 3 шт.
  • душистый перец — 5 горошин.
Блюда с тестом
Способ приготовления