Ингредиенты:
- Мякоть говядины — 400 г.
- Репчатый лук — 100 г.
- Чеснок — по вкусу.
- Укроп — 30 г.
- Яйцо — 3 шт.
- Вода — 100 мл.
- Мука — 400 г в тесто и около 50 г для комфортной лепки.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Душистый перец — 5 горошин.
Ингредиенты указаны приблизительно — то есть у нас ушло именно столько, но вкусы у всех разные и количественное соотношение может измениться в зависимости от размера пельменей и количества мяса в каждом, толщины теста. У нас получилось 60 (около 4 см после варки) больших пельменей — тютелька в тютельку уложились.
Приготовление пельменей с говядиной и укропом
Разбиваем в миску три яйца, добавляем воду и соль по вкусу, перемешиваем до однородности и постепенно всыпая муку замешиваем крутое тесто. Кладем его в пакет и откладываем в сторону на час — настояться.
Измельчаем мясо и лук с чесноком в блендере или пропускаем через мясорубку.
Мелко рубим укроп.
Добавляем к фаршу зелень, соль и перец.
Тщательно перемешиваем — следим за равномерным распределением укропа.
Делим тесто на четыре части и катаем колбаски. Нарезаем каждую на 15 частей.
Окунаем пальцы в муку и прижимаем ими середину каждой заготовки — с обеих сторон, двумя пальцами.
Раскатываем заготовки в лепешки размером около 6 см.
Кладем начинку (половину стандартной вилки — не больше).
Скрепляем края — проходимся несколько раз, чтобы пельмени гарантированно не развалились и не потеряли сок.
Скрепляем углы — тоже очень тщательно.
Варим пельмени в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем: на три литра воды кладем 3 лавровых листа и 5 горошин душистого перца; пельмени опускаем в закипевшую воду; варим до всплытия, постоянно помешивая; после всплытия варим еще 7 минут. Пельмени можно хранить в морозилке — сначала замораживаем их на разделочной доске, а потом складываем в пакет.
Подаем к столу горячими — на выбор: со сливочным маслом, сметаной, майонезом и другим любимым соусом.
Автор рецепта пельменей с приправленной укропом говядиной и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.