Это простейший рецепт. Готовка как таковая отнимает максимум 10 минут. Используя картофельные чипсы с разными вкусами, получаем каждый раз другое блюдо.
Ингредиенты на две–три порции:
- Свиное филе (у нас корейка с жирком) — 300 г.
- Картофельные чипсы — 160.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливки — 10–20 мл.
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Количество сливок целиком зависит от размера яйца — вливаем сливки потихоньку, чтобы не переборщить, не сделать льезон слишком жидким. Перец можно не использовать (дело вкуса), заменить или дополнить его другой специей или смесью приправ, главное — внедрить специи в мясо. Соль не используем — ее достаточно в чипсах.
Приготовление жареной свинины, панированной картофельными чипсами
Измельчаем картофельные чипсы блендером.
Разбиваем в миску яйцо, добавляем сливки.
Взбиваем венчиком до однородности.
Нарезаем мясо очень тонко (проще купить уже нарезанное) — не толще 5 мм. Присыпаем перцем и слегка отбиваем.
Обмакиваем мясо в льезон и панируем измельченными чипсами. Для закрепления панировки убираем шницель в холодильник, но это необязательно.
Жарим на сковороде в большом количестве растительного масла на среднем огне — две минуты с одной стороны и две минуты с другой. Время приготовления указано для тонких кусков мяса, если тонких не получилось, жарим дольше. Подаем шницель к столу горячим. Гарнир не желателен — разве что овощи.
Автор рецепта свиного шницеля в картофельной панировке и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.