Свиной шницель, панированный картофельными чипсами

Это простейший рецепт. Готовка как таковая отнимает максимум 10 минут. Используя картофельные чипсы с разными вкусами, получаем каждый раз другое блюдо.

 

Свинина, панированная картофельными чипсами

 

Свинина, панированная картофельными чипсами

 

Свинина, панированная картофельными чипсами

 

Ингредиенты на две–три порции:

  • Свиное филе (у нас корейка с жирком) — 300 г.
  • Картофельные чипсы — 160.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки — 10–20 мл.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Количество сливок целиком зависит от размера яйца — вливаем сливки потихоньку, чтобы не переборщить, не сделать льезон слишком жидким. Перец можно не использовать (дело вкуса), заменить или дополнить его другой специей или смесью приправ, главное — внедрить специи в мясо. Соль не используем — ее достаточно в чипсах.

Приготовление жареной свинины, панированной картофельными чипсами

Измельчаем картофельные чипсы блендером.

 

Приготовление свинины, панированной картофельными чипсами шаг 1

 

Разбиваем в миску яйцо, добавляем сливки.

 

Приготовление свинины, панированной картофельными чипсами шаг 2

 

Взбиваем венчиком до однородности.

 

Приготовление свинины, панированной картофельными чипсами шаг 3

 

Нарезаем мясо очень тонко (проще купить уже нарезанное) — не толще 5 мм. Присыпаем перцем и слегка отбиваем.

 

Приготовление свинины, панированной картофельными чипсами шаг 4

 

Обмакиваем мясо в льезон и панируем измельченными чипсами. Для закрепления панировки убираем шницель в холодильник, но это необязательно.

 

Приготовление свинины, панированной картофельными чипсами шаг 5

 

Жарим на сковороде в большом количестве растительного масла на среднем огне — две минуты с одной стороны и две минуты с другой. Время приготовления указано для тонких кусков мяса, если тонких не получилось, жарим дольше. Подаем шницель к столу горячим. Гарнир не желателен — разве что овощи.

 

Свинина, панированная картофельными чипсами

 

Автор рецепта свиного шницеля в картофельной панировке и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Свинина, панированная картофельными чипсами

Рецепт с фото: Свиной шницель в картофельной панировке
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления шницеля в картофельной панировке, картофельные чипсы измельчаем блендером, панируем ими очень тонкое мясо, жарим на сковороде в растительном масле.
Порций:
2
Время:
10:00
Ингредиенты
  • Свиное филе (у нас корейка с жирком) — 300 г
  • картофельные чипсы — 160
  • яйцо — 1 шт.
  • сливки — 10–20 мл
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки.
Горячие мясные блюда
Способ приготовления