Джем из черной смородины и персиков

Джем из черной смородины тривиален и традиционен, джем из персиков чересчур сладок и не слишком выразителен, зато в тандеме смородина и персик необычайно хороши — получаем сбалансированный вкус и аппетитный цвет. Чтобы смородина не заглушила персики, довольно ощутимо смещаем пропорцию в сторону последних.

 

Джем из черной смородины и персиков

 

Ингредиенты:

  • персики — 800 г
  • черная смородина — 200 г
  • сахар — 500 г
  • лимонная кислота — 1/2 ч. л.

 

Ингредиенты для джема из персиков и черной смородины

 

Вода не нужна — персики достаточно сочны. Смородину выбираем удлиненной формы, круглую обычно не добавляют в смешанные джемы — она любит быть единственной в заготовке.

Как приготовить джем из черной смородины и персиков

Моем смородину и персики.

 

Приготовление джема из черной смородины и персиков

 

Чистим персики, удаляем косточки. Мякоть нарезаем кусочками произвольной формы. У смородины отрезаем хвостики и носики-соцветия. Персики и ягоды складываем в рабочую миску.

 

Приготовление джема из черной смородины и персиков

 

Всыпаем лимонную кислоту.

 

 

Добавляем сахар. Все нужно делать быстро, чтобы порезанные персики не потемнели.

 

Приготовление джема из черной смородины и персиков

 

Измельчаем блендером.

 

Приготовление джема из черной смородины и персиков

 

Кипятим 20 минут, периодически перемешиваем, снимаем пенку.

 

Приготовление джема из черной смородины и персиков

 

Стерилизованную пол-литровую банку заполняем кипящим джемом. Заготовку закатываем, переворачиваем, обматываем полотенцем.

 

Приготовление джема из черной смородины и персиков

 

Срок хранения джема из черной смородины и персиков — 12 месяцев (в сухом и темном месте).

 

Рецепт джема из черной смородины и персиков
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления на зиму джема из черной смородины и персиков, готовим быстро из качественных плодов и ягод.
Ингредиенты
  • персики — 800 г
  • черная смородина — 200 г
  • сахар — 500 г
  • лимонная кислота — 1/2 ч. л.
Заготовки на зиму
Способ приготовления