Варенье из лепестков роз

Делаем «быстрое» варенье из роз. Для сбалансированного вкуса и яркого цвета используем лимонную кислоту. В прохладном месте такое варенье можно хранить 12 месяцев — это полноценная заготовка на зиму, несмотря на незначительное время варки 25 минут.

 

Варенье из чайной розы

Ингредиенты:

  • лепестки чайной розы- 150 г
  • сахар — 300 г
  • вода — 400 мл
  • лимонная кислота — 1/2 ч. л.

 

Ингредиенты для варенья из чайной розы

Как приготовить варенье из роз

Свежие розы моем в холодной воде, обрываем лепестки. Действуем в обратной последовательности, если не удается определить пропорции на глаз — взвешивать лепестки нужно до мытья.

 

Приготовление варенья из роз

Высыпаем сахар в рабочую миску.

 

Приготовление варенья из роз

 

Наливаем воду, нагреваем до полного растворения сахара.

 

Приготовление варенья из роз

 

В теплый сироп загружаем лепестки.

 

Приготовление варенья из роз

 

Добавляем лимонную кислоту. Ставим миску на тихий огонь.

 

Приготовление варенья из роз

 

Как только закипит, засекаем время — на кипение нужно 25 минут.

 

Приготовление варенья из роз

 

Горячее варенье разливаем по заранее простерилизованным банкам.

 

Приготовление варенья из чайной розы

 

Банки закатываем.

 

Варенье из роз

 

 

Рецепт варенья из роз
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления ароматного варенья из роз, заготовку на зиму делаем с лимонной кислотой для цвета и вкуса.
Время:
00:30:00
Ингредиенты
  • лепестки чайной розы- 150 г
  • сахар - 300 г
  • вода - 400 мл
  • лимонная кислота - 1/2 ч. л.
Заготовки
Способ приготовления