Делаем «быстрое» варенье из роз. Для сбалансированного вкуса и яркого цвета используем лимонную кислоту. В прохладном месте такое варенье можно хранить 12 месяцев — это полноценная заготовка на зиму, несмотря на незначительное время варки 25 минут.
Ингредиенты:
- лепестки чайной розы- 150 г
- сахар — 300 г
- вода — 400 мл
- лимонная кислота — 1/2 ч. л.
Как приготовить варенье из роз
Свежие розы моем в холодной воде, обрываем лепестки. Действуем в обратной последовательности, если не удается определить пропорции на глаз — взвешивать лепестки нужно до мытья.
Высыпаем сахар в рабочую миску.
Наливаем воду, нагреваем до полного растворения сахара.
В теплый сироп загружаем лепестки.
Добавляем лимонную кислоту. Ставим миску на тихий огонь.
Как только закипит, засекаем время — на кипение нужно 25 минут.
Горячее варенье разливаем по заранее простерилизованным банкам.
Банки закатываем.