Компот из малины и черной смородины

Компот из малины и черной смородины — одно из самых удачных ассорти. Главное — выбрать сладкую малину, чтобы она дополняла природную кислинку черной смородины. И не жалеем сахара — лучше пересластить, чем получить кислый и безвкусный компот. Закрывать на зиму необязательно — напиток можно готовить для ежедневного употребления: варка ягод — универсальный способ.

 

Компот из малины и черной смородины с варкой ягод

 

Ингредиенты:

  • Черная смородина — 100 г.
  • Малина — 150 г.
  • Вода — 1.5  л.
  • Сахар — 120 г.

Ягоды используем качественные, без изъянов, не переспелые и не зеленые.

 

Ингредиенты компота из малины и черной-смородины

 

Приготовление компота из малины и черной смородины с варкой ягод

Заливаем смородину холодной водой, чтобы всплыл возможный сор. Сливаем воду. Делаем так несколько раз.

 

Приготовление компота из малины с черной смородиной шаг 1

 

Малину помещаем в дуршлаг, аккуратно ополаскиваем проточной водой минимального напора.

 

Приготовление компота из малины с черной смородиной шаг 2

 

Укладываем черную смородину на дно сотейника или кастрюли. Заливаем водой.

 

Приготовление компота из малины с черной смородиной шаг 3

 

Ставим на огонь, доводим до кипения.

 

Приготовление компота из малины с черной смородиной шаг 4

 

Когда вода со смородиной закипит, добавляем малину. Варим ягоды 5 минут на среднем огне.

 

Приготовление компота из малины с черной смородиной шаг 5

 

Как только добавили малину, всыпаем сахар и хорошо перемешиваем ложкой.

 

Приготовление компота из малины с черной смородиной шаг 6

 

Через пять минут варки увеличиваем огонь, доводим компот до интенсивного кипения и снимаем с плиты.

 

Приготовление компота из малины с черной смородиной шаг 7

 

Разливам компот по стерилизованным банкам — с ягодами или без.

 

Приготовление компота из малины с черной смородиной шаг 8

 

Закупориваем банки, укладываем на бок на полотенце — проверяем герметичность закупорки. Остужаем компот под одеялом или пледом, после чего отправляем в место хранения — темное и прохладное.

 

Компот из малины и черной смородины с варкой ягод

 

Автор рецепта приготовления на зиму компота из малины и черной смородины и пошаговых фото — Светлана Денисова.

 

Компот из малины и черной смородины с варкой ягод

Рецепт компота из малины и черной смородины, приготовленного с варкой ягод
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления на зиму компота из малины с черной смородиной, малину как более нежную берем в большем количестве, ягоды варим, закатываем с ягодами или без них, закрывать на зиму такой компот необязательно, можно готовить его для ежедневного рациона.
Порций:
5
Время:
00:30:00
Ингредиенты
  • Черная смородина — 100 г
  • малина — 150 г
  • вода — 1.5  л.
  • сахар — 120 г.
Заготовки на зиму
Способ приготовления