Кабачковая икра с яблоком

Кабачковая икра с яблоками — более легкая, деликатная и почти бесцветная на фоне традиционной. Для икры выбираем откровенно твердые, чуть незрелые, сорванные с веток зеленые яблоки. Природный яблочный пектин уплотнит блюдо без дополнительных загустителей, а кислота усилит вкус и законсервирует.

 

Кабачковая икра

 

Время приготовления: 90 минут.

Число порций: 8-10.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт. крупных
  • яблоки — 3–5 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — по 1 шт.
  • чеснок — 2–3 зуб.
  • помидоры — 1–2 шт.
  • растительное масло — 50 мл
  • сахар — 1–2 ст. л.
  • уксус 6 % — 50 мл
  • соль и специи — по вкусу

 

Ингредиенты для кабачковой икры

 

Как приготовить кабачковую икру с яблоками

Размер и форма измельчения овощей и яблок не имеют принципиального значения, но чем крупнее нарезка, тем дольше надо пропаривать. Кабачки смело рубим крупно, а морковь лучше натереть.

 

Приготовление кабачковой икры с яблоком

 

Вливаем масло в разогретый казан (можно заменить на сотейник, подходящий для длительной готовки). Помещаем в него морковь и лук, добавляем сахар, перемешиваем, пассеруем около 4 минут.

 

Приготовление кабачковой икры с яблоком

 

Добавляем к пассерованным овощам помидоры, яблоки, кабачки.

 

Приготовление кабачковой икры с яблоком

 

Поддерживаем сильный огонь. Периодически помешиваем. Дождавшись, когда овощи отдадут весь сок, снижаем огонь, накрываем крышкой и тушим минимум 60 минут.

 

Приготовление кабачковой икры с яблоком

 

В готовые овощи добавляем соль, специи, измельченный чеснок. Перемешиваем. Варим еще 5–10 минут.

 

Приготовление кабачковой икры с яблоком

 

Остужаем овощи и измельчаем их блендером до получения однородной массы. Если забыли, где наш блендер (или его никогда не было), банально пропускаем через мясорубку.

 

Приготовление кабачковой икры с яблоком

 

Готовое пюре еще раз доводим до кипения, добавляем уксус, перемешиваем, после чего наполняем банки и закатываем. Переворачиваем на бок, проверяем герметичность, укутываем полотенцем. Когда икра остынет, помещаем в сухое прохладное темное место на хранение.

Остуженную кабачковую икру с яблоками подаем в качестве закуски, намазки на бутерброды, с гарниром и основными блюдами.

 

 

Автор рецепта кабачковой икры с яблоками и пошаговых фото: Анна Павлова.

Рецепт кабачковой икры с яблоком
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления кабачковой икры с добавлением яблока, закрываем икру на зиму.
Порций:
10
Время:
01:30:00
Ингредиенты
  • кабачки — 2 шт. крупных
  • яблоки — 3–5 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — по 1 шт.
  • чеснок — 2–3 зуб.
  • помидоры — 1–2 шт.
  • растительное масло — 50 мл
  • сахар — 1–2 ст. л.
  • уксус 6 % — 50 мл
  • соль и специи — по вкусу
Заготовки на зиму
Способ приготовления